为什么在中国学德语的人那么少

德语分类里几乎没什么问题。

好评回答
    学习德语的人不是少,而是学英语的人实在太多,掩盖了学德语的人数。原因有几点:一是英语在世界范围内使用普遍,讲英语的人多,将德语的人少,就是在英德两国,德国人会讲英语,但是英国人不讲德语。二是适用范围。英语交流在日常生活中经常使用(因为用的人多),德语在学术交流的情况下才会用得多(因为对德国人讲英语他们听得懂)。三是计算机用的是英语。四是宣传问题,英语班到处做广告,德语班呢?五是德语与英语语法不同,会造成混乱。所以学了英语的人除非有必要,不会去学德语。即使是外语专业要选第二外语,选德语的人数和选日语的人数是差不多的

    林***

其他答案

  • 我也想学德语。。。。。
    可是没有那样得语言环境。。。。
    没办法啊~~~~
    至今好像只接触过鲁迅先生《从百草园到三味书屋》(好像是这篇)中的“啊得”(再见)
    我学汽车专业的,德国的汽车产业很发达,很想去看看!!!!

    贝***

  • 我觉得现在学德语的人蛮多嘛。。。。
    OKWAP Online Service ~ Liesl叶
    Okwap提问平台:

    我的博客:

    l***

  • 楼上的第3个观点真的很独到呢!说得很好,让我感同身受!一定要争取做一个尽责的中国人!但这种情况并不只限于德国!然后,其它观点都说得太偏激了!尤其是第5点,不论学什么外语在语言的交流与进步过程中都难免会有这种情况,因此这是正常的,并且要知难而上才能说好外语!
    这里的德语分类提问少并不表示国内学德语的人就少,但反应了没学日语及法语的人多,以及语言兴趣的倾向情况。去找一些德语学习论坛看看有没有你要的资料,并且考虑报个学习班,有条件自然是选择找个正规的私人家教或上德国进修!

    j***

  • 随便给你编几条啦:
    1。德国佬几乎都会说英语。
    2。德语很死板,规矩太多。
    3。德国人不吃中餐,不买垃圾货,不喜欢油腻,不捡便宜,不设中国城。
    4。新纳粹不喜欢亚洲人。
    5。你用德语跟人嬉哈,得到的是冷面孔。

    e***