为什么现在有人说电水壶烧的开水不能喝?

现在有人说电水壶烧的开水不能喝,是因为电热元件下的水不能开.
我觉得似乎没道理,因为热水应该是不断循环着的才对,有谁能说明白点的吗?

好评回答
    不是说不能开,而是说水刚开的时候,表面看到的水在翻滚,而发热元件一下的水却还没有达到100度。水的循环主要是在发热元件以上的部分,以下的部分主要是靠水本身的传热来加热的。当然,由于上部分水在循环流动,水流会对下部分水产生一定的搅拌作用,在有限的程度上可促进加热。如果发热元件的上下都一样的温度,为什么发热元件要尽可能向下装呢?另外,有谁见过将电炉放在容器上面加热的?电水壶烧的开水能喝,只是要将表面看上去开了的水再久烧一会。要是电水壶烧的开水不能喝,国家不早就禁止生产了啊!

    冬***

其他答案

  • 现在有人说电水壶烧的开水不能喝,
     1。似乎没道理。是因为电热元件下的水,能沸腾,即可消毒,饮用没问题的。
    2。似乎有道理:有的有自控功能,到温即断电,保温。可是有的温控元件失效或误差大,使水不能达到100度,甚至95度以上,所以说不能喝有道理。
    3。有的自动控制的电水壶,还有自动上水功能,似乎要求高,也与其内部结构有关,不可一概而论。。。 。。。
    4。 电水壶烧的开水,时间太长了,会有一种熟的味道,口感不好!建议清洗后重新烧新水,有利健康!
    5。 其它问题也有,比如水质、重金属污染。。 。。 。。

    1***

  • 我说点我的看法,只要电热元件的温度超过了水的沸点,就能使水开,就算水不循环,热量也会四处传递而使所有的水都达到沸点

    阿***