用快速电热开水壶(热的快)烧水好不好?经常喝那水对身体好吗

听说不太好,不知道有什么坏处。。

好评回答
    快速电热开水壶(热的快)烧开水有一个弊端,就是发热元件在水中的位置。一般发热元件不会紧贴壶底,而热水总是往上运动,所以开水看上去是烧开了,实际发热元件下部的水还没开,其平均水温并没能达到100度。避免这一现象的方法有如下二种:
    一是推迟断电时间,让壶内水温真正达到“开”(100度)时断电。
    二是水“假开”后断电搅和一会再次通电,再次水开后就基本没问题了。
    最后建议您,如果您非得要用“热得快”就用那种连电线一起浸泡在水里的那种,要让发热元件沉底。不过千万要注意一定要买合格产品,一定要注意安全,即便是合格品也要断电后再处理烧开的水。
    另外值得注意的是,当水烧开完毕断电后,不要急于把发热元件提出水面,让它在断电状态下再在水里浸泡30秒以上,这样可以延长使用寿命,一般长期烧也能用上半年以上。

    泰***

其他答案