强化暴风雪

强化暴风雪 - 3/3 点
为你的暴风雪法术增加冰冷效果,使目标的移动速度降低 65%,持续 1.50 秒。
这个有用吗?

好评回答
      首先这个天赋加了后会让中暴风雪的目标减速,这是实际效果。既然减了速那目标要走出暴风雪范围就更困难,变相的增加了暴风雪的实际杀伤。但当你再加了15%冻住目标的天赋后,在暴风雪中每时每刻又有可能把目标冻住。
    因此这个天赋的2个用处:
    1,在战场中,特别是群P的情况下,可以有效的达到减低敌人攻击力并且控制住敌人的作用,这样的情况下,如果想用包风雪自然是3点最好,1点也比没有好。
       2,AOE怪,很明显有加这个天赋才能用暴风雪A怪,不然一打怪吃不了2两就都冲向你了。但3点和2点就有不同了,3点强化后,在最远距离下雪,减的速度足够你下2次雪,怪才到你身边。2次雪的时间也基本够你的新星CD了。因此3点强化的A怪方式一般都是下雪2次冻一下跑到最远再下雪。
      但比较怕有怪抵抗了减速提前跑出雪的范围,只要怪一分散就不好A了。2点是强化到50%这是和冰锥术的减速效果相同的,3点的话因为大于冰锥的效果,强效果覆盖弱效果冰锥的效果无法出现。2点则不会那样。这样即便怪有点分散了,也可以依靠转圈和冰锥把怪重新聚拢,但减速效果若了,下雪的话只能下1次半的雪怪就到跟前了。
      顺便说,为了保持怪都聚在一起用暴风雪AOE怪是不能加15%冻住目标的天赋的。

    v***

其他答案

  • 你要加就加2点 3点的话会覆盖冰锥的冷冻效果
    对于刷ZG(现在一般都是冰吹流)尤其不好
    我觉得还不错 因为本身法伤不太高
    舍弃了那个法伤+6%的天赋 而留了一点加在了暴风雪上
    说实话 很有实用价值 尤其是副本A怪时
    像G团流行 时常用到的或者MC出小火时
    但以后我法伤寒冰箭平射能达到1100时 可能又会变
    看你怎么想好了 我觉得前期加了比不加好

    灵***

  • 天赋每一个都是有用的....   区别在于哪一个更有用!   加不加这个完全取决于你的FS喜欢做什么.    现在有很多人反对加这个天赋,因为这个天赋用处无非是有两个. 1 ZG刷鱼  或者想单刷ST什么的.  2  战场里很有娱乐价值.
    所以说 如果你既不去ZG单刷又不去战场  还是放弃掉吧. 高级的副本基本都免疫减速了.

    清***