霸王龙有多高?

  它的身高有15米。最小的是在蒙大拿发现的,有4.5高。这种巨型肉食动物身长大约有40-50米长。体重达7吨!生活在白垩纪晚期。霸王龙的近亲是暴龙。

好评回答
    霸王龙
    恐龙名称: 霸王龙
    拉丁文名: Tyrannosaurus Rex
    恐龙体长: 全长15米,高约6 米
    恐龙体重: 6.5-7吨
    恐龙食物: 肉食
    生存年代: 6500万年-7000万年前,白垩纪晚期
    生存地点: 美国的蒙大拿州
    辨认要决: 前肢短小,手有两指
    恐龙种类: 蜥臀目·肉食龙类
    来 历
    霸王龙英文名(Tyrannosaurus Rex)的含义是"残暴的蜥蜴王"。1908年Barnum Brown在蒙大拿州(美国)发现了第一具霸王龙化石。

    崛***

其他答案

  •   暴龙,学名Tyrannosaurs Rex的意思是暴君蜥蜴,肉食性恐龙中出现最晚,也是最大型,最孔武有力的品种。暴龙可能是地球上有史以来最大的陆生肉食动物,六千五百万年前灭绝, 结束在白垩纪。暴龙的头部非常的巨大(长约1。2米)。强而有力的颚部上长有锯齿边缘的牙齿,庞大粗壮却像鸟类的两脚上,指头长有强力爪子。
      和粗壮的脚比较起来,暴龙的手臂小得与头骨的反比,比人类的手要短,根据古生物学家认为,这可能由于暴龙只用口捕腊,前肢绝少使用,因而渐渐变短变小,也因此演变成由后肢站立,前肢退化及后肢成为武器,因而演化成这种奇异的身体结构,暴龙虽然身躯庞大,骨骼却是空心的,而且头颅中有一些大而中空的洞,因而使得体重减轻,便于行走和捕腊。
      体长十四米,体高约五点五米,体重达七吨,暴龙的尾巴长又粗,看来是一个强而有力的攻防武器,大概常以后肢及尾巴为重心,因此推测后肢和尾部份肌肉相当结实,破坏力比龙卷风还强大! 。

    h***