怎样炖燕窝好吃又有营养?

好评回答
    所有燕盏、盏条、燕饼、燕丝或燕碎,在烹炖之前,先要浸发,使其体积膨胀。所谓浸发,是用凉开水来浸,视乎燕窝的品质,燕窝浸发之后一般通常会膨胀五至七倍不等。
    各类燕窝浸发时间:
    白燕盏: 30-40分钟
    黄燕盏: 1个小时
    血燕盏: 5至6小时不等
    如何烹炖燕窝:
    "炖”意思是把炖盅放在煲内隔水煮,而炖燕窝只可用文火(中慢火)炖。要特别注意纯天然的燕窝才会在炖过火时溶于水中(而浸燕窝时却不会溶解)。
    白燕盏一般炖30至40分钟已足够,而黄燕盏及血燕盏因矿物质较多,烹炖时间较长,黄燕盏(40-60分钟)血燕盏(2小时至2小时30分钟)。烹调后的燕窝带有浓郁的蛋白香味、入口爽滑为上上佳品。

    b***