从未使用过电热水器,请教怎么使用?(无说明书)

好评回答
      电热水器使用前的注意事项
    1 使用前必须先注满水再通电,防止电热管干烧而导致漏电。
    2 必须接好可靠地线,如果没有良好接地装置,应预热后切断电源方可使用。电热水器由于功率较大,电源线横截面积应该大于1。2平方毫米。
    3 插座必须使用10A~15A的插座。
      插头与插座接触必须坚固牢靠,不能松动;并应在专用线路上配置电流大小合适的保险丝座,以防线路太细而接触不良,导致漏电与着火。 电热水器的基本使用步骤 通水 第一次使用电热水器时就要特别注意,先将冷热水调节阀的热水阀打开,再将通向热水器的自来水阀门开启,水进入热水器,并排出空气,待淋浴花洒或热水龙头有水流出,表示热水器已充满水,再将热水龙头关闭。
       通电 检查供水系统正常后就可通电加热,可先设定需要的水温,再把电源插头插入插座,接通电源。 加热 接通电路后再开热水器的开关,红灯亮表示一切正常,并开始加热;黄灯亮、红灯灭表示加热停止,水温已达到要求,可放水使用。
       热水放用 刚放出的热水水温较高,使用时须注意。调节淋浴水温时,淋浴花洒不要直对人体,先用手试水温,以免烫伤。 电热水器的保养和清洁 记得要经常保养和清洁电热水器 1 内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。
      然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。 2 常年不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。 3 如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。
       4 千万不要自行更换热水器上的零件。

    茶***

其他答案

  •  首次使用电热水器,必须先注满水,然后再通电。节水阀芯片一般是铜制的,易磨损,用户在使用时应轻拧,不要用力过猛。水箱里的水应定期更换,残留时间一长,水容易变质。
      出口敞开式电热水器,不可在出水口加装阀门或规定外的任何接头,因为出口敞开式电热水器的出水口(喷洒)就起通气孔的作用;如果出水口加装阀门或连接规定外的任何接头,就等于把接口敞开式产品变成封闭式产品,影响使用寿命,造成机器损坏。
      在使用电热水器的过程中,应注意,电热水器中的电路元件虽然是绝缘的,但长时间处于潮湿状态,电路元件也容易发生漏电等故障,因此,用户在电热水器停止使用时,应注意通风,保持电热水器干燥。另外,使用时一定要注意电源插头和插座相配套,两者接触应紧密;如果插头和插座接触松动,插头会发热,从而引起线路断路。另外,要严格按照使用说明书的要求操作。一定要接地良好!!!
    网络

    d***