大家说说婆婆帮带孩子情况都怎样了?

全部答案

  • 利,自己省点心,可以出来赚钱,不用天天围着孩子转。
    弊,没能亲自教育孩子。和婆婆之间容易产生矛盾。婆婆会给宝宝惯出一些不好的习惯。

    终***

  • 不怎么样啊,肯定比妈妈差啊,奶奶肯定是疼孩子的,但是带孩子的方式不一样啊,生活方面爱凑合,卫生不达标,孩子不听话就爱骂孩子,虽然都不是恶意的,但是长期下来对宝宝影响不好啊

    伱***

  • 我婆婆带孩子很不精心的,可是我要上班没办法白天只能让她带,我度睁只眼闭只眼了,只要我在家宝宝就是我的,她就休息了。这些还好,只是有时候她会和宝宝说,姥姥怎么不看着你呀。我妈地里好多活儿,要不早来帮我了。

    因***

  • 坚决抵制这种看护方式,我的家庭已经因此走向破裂!正在履行起诉离婚程序!

    好***

  • 还行吧,奶奶带的肯定不能跟妈妈带的比了,但是,老人家肯定是爱孩子的。只不过,有些方法会跟我们的不一样罢了。

    大***

  • 毕竟现在两带人啦,方法都不一样,婆婆带肯定是没有自己带好的, 但也没办法啊,要是自己一直带的话没工作就没收入,那样生活压力也好大的, 最好的办法就是把宝宝放身边,然后让家婆跟你们住一起这样,你下班了还能自己带

    V***

  • 我觉得婆婆带孩子还不错啊,就是喜欢在别人面前抱怨的,说自己带孩子这么辛苦的。这点我很不喜欢的。难道她不是为她儿子带孩子啊。其实婆婆要是都不说这些的话,我们肯定会很感激她的啊。

    我***

  • 婆婆带孩子,一般都比较迁就孩子,这样孩子会变成不好的习惯。

    好***

  • 我的还过份,前几天又说我的不是,说我有本事重新找个好的,我要上班,她在我为的花费全部我给,还总是没事找事, 卫生又不给我搞,我都和我家的宝爸说离婚吧,为了她老人家好。唉,家家有本难念的经……

    J***

  • 一般都会有隔代亲 基本上 都是把小孩惯的有些任性

    愛***

  • 这要看你的婆婆带孩子带的怎么样的,有的婆婆观点落后又不接受新的教育观点,在孩子的衣食住行上很容易与年轻人发生矛盾。如果婆婆既细心又会照顾孩子,当然是最好的,让奶奶照顾肯定比保姆强

    伤***

  • 应该是容易被宠坏吧~~

    迩***

  • 我家婆婆倒没什么怨言,年前一直帮忙带孩子,春节后很忙就没怎么来,不过她很内疚,会每月给我几百营养费。我基本在娘家住的,爸妈学历高,带孩子比我还有耐心。我也还没有去上班,平时自己带,爸妈下班帮我看着。婆婆偶尔来带孩子几天,太疼爱孩子了,听见孩子哭就心疼的不行,总说打妈妈打爸爸,我和老公都觉得她太娇惯孩子了,担心以后孩子大点会养成侍宠而骄的毛病。在教育孩子这点上老公和我意见一致,我很安慰。

    董***

  • 就在你面前抱怨还好,我婆婆很喜欢跟外人说的。

    宽***