有谁去过西藏的朋友?

我想去西藏旅游,有谁去过西藏的朋友,可以介绍一下在西藏旅游的经验吗?谢谢了

全部答案

  •   来西藏旅游首先要选好出行方式,是飞机呢还是火车。我个人认为如果时间充足火车是最好的选择。火车不仅经济重要的是让你慢慢适应高原环境,不容易产生高原反应,如果是飞机的高原反应的几率要大得多,而且坐火车沿途可以欣赏到很多人文景观,高山草原,雪山,无人区,还可以看到藏羚羊。
      到拉萨后先在拉萨住两天,可以游览大昭寺八廓街,罗布林卡,哲蚌寺和色拉寺选其中一个(因为两个都是寺庙,感觉看一个就行了),还有布达拉宫(最好第二天去,因为布达拉宫还是有点高的,第一天刚到就去,爬起来会比较吃力。去之前做好查询一下票源紧张不,因为布达拉的票是每天限量的),如果有时间还可以去博物馆。
      至于去其他地区上可以根据自己的喜好选择,可以去纳木错--西藏最大的湖泊,三大圣湖之一。可以去林芝--主要观赏自然风光,如巴松湖,大峡谷,雪山林海,大柏树等。去山南--以历史文化为主,有西藏第一座寺庙桑耶寺,第一座宫殿雍布拉康,第一座佛堂昌珠寺,还有藏王幕等,还可以走日客则-江孜-羊卓雍湖线路参观扎什仑布寺(班禅驻息地),白居寺,羊湖(西藏三大圣湖之一)。
      其他如珠峰,啊里等海拔比较高,对于度蜜月的新人来说感觉太辛苦了。在西藏旅游特别是度蜜月我觉得还是不要找旅行社的好,这样不用太约束,哪好玩就在哪多住几天,不用把时间都被旅行社和导游浪费在购物店里,况且现在西藏交通都比较好了,坐车还是比较容易的。
      来之前最好检查一下身体看是否有高血压,心脏方面的不适宜高原旅游的病症,感冒的话最好等好了再来。西藏空气比较干燥,容易上火,饮食以清淡为好,注意多喝水。你里之前最好在网上看看别人刚走过的人的游记什么的获取更多的信息以便有一个愉快的旅行。

    w***

  • 拉萨 纳木错 日喀则比较好玩些

    Q***