一般毒性与器官毒性有过敏反应是吗?

全部答案

  • 镍是最常见的致敏性金属,有20%左右的人对镍离 子过敏,女性患者的人数要高于男性患者。在与人体接 触时,镍离子可以通过毛孔和皮脂腺渗透到皮肤里面 去,从而引起皮肤过敏发炎,其临床表现为皮炎和湿 疹。一旦出现致敏,镍过敏常无限期持续。患者所受的 压力、汗液、大气与皮肤的湿度和摩擦会加重镍过敏的 症状。镍过敏性皮炎临床表现为瘙痒、丘疹性或丘疹水 疱性的皮炎,伴有苔藓化。
    镍痒疹的特点是以发痒起病,有时在1周后才出现 皮疹,在接触部位呈红斑、丘疹或毛囊性皮疹,可出现 浅表性溃疡、结痂、湿疹或湿疹病损。在慢性期,皮肤 可出现色素斑或色素脱屑斑,也会引起过敏性皮损。流 行病学调查,镍作业工人,在初次发生皮炎后,2〜17年 后进行皮肤过敏试验,仍有90%的人对镍过敏。

    H***