红枣发的霉是什么霉?

红枣发的霉是什么霉??

好评回答
    接合菌亚门、分枝根霉菌。菌丝发达有分枝,分布于果实的内外,有匍匐丝与假根。孢囊梗从匍匐丝上产生,与假根对生,顶端产生孢子囊。孢子囊球形,其内产生大量孢囊孢子,有囊轴。孢子囊的壁易破裂。孢囊孢子球形或近球形,表面有饰纹。

    l***

其他答案

  • 发霉是一种常见的自然现象,多出现在食物中,食物中含有一定的淀粉和蛋白质,而且或多或少地含有一些水份,而霉菌和虫卵生长发育需要水的存在和暖和的温度。水份活度值低霉菌和虫卵不能吸收水分,而在受潮后水分活度值升高,霉菌和虫卵就会吸收食物中的水分进而分解和食用食物中的养分。木质家具、衣物等受潮时间长后也容易导致发霉。希望能帮到你。

    L***

  • 拿去晒太阳,原先太湿

    韩***

  • 发了霉的东西是不能再吃了的,虽然你洗然后晒干把霉去掉了,但霉菌产生的毒素并不会因为你洗就掉了,情节严重的话可能会导致肝脏的损害,另外发霉的东西口感也不好啊。

    文***