怎么能预防这种情况呢?

请教有经验的 帮帮忙 我家妞妞现在一直用帮宝适的纸尿裤,因为家里天气冷了,不想用尿布换来换去的,怕宝宝感冒,现在用纸尿裤,我家宝宝的肛门那儿有点红红的,又有点白,怎么能预防这种情况呢,希望有经验的妈妈帮帮忙

全部答案

  • 感觉白天还是尽量给宝宝用传统的棉尿布,晚上用纸尿裤可以保证婴儿的睡眠,感觉纸尿裤还是会有点捂,说是透气也未必。我家宝宝用的是妈咪宝贝的,只有晚上在用。

    吴***

  • 紫草泡麻油。我的宝宝白天用的是雀氏超薄棉柔尿片。晚上洗完澡后搽干小屁屁抹上紫草油再穿‘妈咪宝贝’的尿裤。一觉到天亮。

    高***

  • 如果觉得每次要用温水洗麻烦,可以用宝宝湿巾擦过后,再涂点橄榄油,不建议用爽身粉!

    太***

  • 我家宝贝以前也出现这种现象,用纸尿裤不透气,会让宝宝感觉严重不舒服.导致小红斑,严重的会皮肤表皮擦烂.后来听有经验的妈妈告诉我,在纸尿裤的里面夹层薄棉布布尿片(大小同纸尿裤的规格),这样宝宝一但尿尿了,尿液吸在棉布上屁股也会舒服很多.换的时候直接抽掉布尿片就可以了(帮宝适的纸尿裤吸尿量很大的,而且表面也会很干爽的)

    万***

  •   宝宝红屁屁在每次便便完,最好用温水给宝宝洗屁屁,然后涂上茶籽油。茶籽油有清凉去毒之效。   如果宝宝的红屁屁已经很严重,甚至有破溃了,可以在受伤的地方涂上鱼肝油,也可涂上氧化锌油膏。另外,别忘记给宝宝做做日光浴、灯光浴,这也很有效。方法很简单,只要将我暴露在阳光下或灯光下,每天3次,每次15分钟就行。
       婴儿纸尿裤能够穿多久:九成以上家长图方便过于长期地给孩子使用“尿不湿”。育婴专家警示,孩子“尿不湿”不离身,长大后会造成膀胱储尿功能降低。 因为穿上“尿不湿”的孩子即使尿床,也不会感觉难受,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。
       正在学习走路的孩子最好减少使用“尿不湿”。因为小孩的腿是胖乎乎的,硬硬的“尿不湿”夹在小胖腿中间,走起路来会磨腿。这样,孩子会劈开腿走路,时间一长对孩子腿形发育很不利。 常用“尿不湿”还会让家长忽略对孩子大小便的观察。通过大小便的颜色、形状、气味等可以反映出孩子身体的健康状况。
       正确用法 6个月前夜晚用1岁后停止使用 孩子6个月以前可以在夜晚使用,既让家长省心又能让孩子睡个踏实觉。白天尽量使用纯棉布的尿布,勤换洗。1岁以后最好让孩子脱离“尿不湿”,告诉孩子如何自己上厕所。

    程***