单压差计与U型管压差计有什么区别?

全部答案

  • 油的密度大于空气,在流速一定时压强差一定,改变同样压强时,密度p越小,高度差的改变H越大,

    龚***

  •   U型压差计的原理是:根据液体内部压强公式P=ρgh

     p:压强 ρ:液体密度 g:9。8牛顿/千克 (常量) h:物体到液面的深度——在这里指的就是液柱高度

    红油压差计就是利用两个不同的压力,会产生一定高度的红油液柱差,而这个红油液柱差的压强,就是两个压力的压差。
       向左转|向右转 如图,右侧压力比左侧压力高h红油液柱高度的压力。压力差就是ΔP=ρgh 在实际使用中,因为我们使用的都是已知密度的红油,而且红油压差计的刻度也是根据已知红油的密度来标识的,所以我们可以直接从红油压差计上读出两个压力的压力差是多少Pa。
       但是,如果压差计中的红油密度发生改变——也就是里面灌装了不是厂家原装的红油,那么,压差就需要用ΔP=ρgh来计算了。 压差计能够直接测量绝对压力: 在压差计一端封口堵死的情况下,可以测量绝对真空到大气压之间的绝对压力,超过大气压力的绝对压力不能测量。
      最早的大气压测量,用的就是这个方法测量的。 在以上的描述中,所以的参数与U型管的管径没有关系。 提问者评价。

    1***

  • 一个是准确的,一个是偏差的。 ( 麻烦设为好评,谢谢 )

    A***