这几个月动不动就气管炎?

宝宝爱生病 我的宝宝快两岁半了,这几个月动不动就气管炎,应该怎样预防?是不是抵抗力差?可以吃些什么?

全部答案

  • 如果以前没有这样的话,就要考虑一下是不是近期在作息或者生活习惯上有一些变化导致孩子不适应。如果是这样,过了这一段时间就会好。我身边的很多孩子这段时间生病,很多都和天气太热,总吹空调有关系。空调不要总是开,也不要把温度开得太低。我有一个朋友的宝宝比你的宝宝大一点,前一段宝宝生病,她带宝宝辗转很多医院,看了很多医生,打了吊瓶,吃了药,但是效果很不好,总是反复。后来,她解决的办法就是带宝宝出去玩,每天早晨7点到8点,每天下午4点半到6点半,晚上7点半到8点半。宝宝出了汗,就换身衣服,家里的空调只有晚上睡觉的时候才开,开27度。过了两个星期,她宝宝的病不药而愈,也完全没有再反复,连胃口都好了很多,会乖乖坐着把东西吃完。我自己的宝宝也是成天在外面玩,很少生病。如果排除过敏的因素,我觉得小孩子越不活动可能越不好吧。

    画***