不知道每个地方有些什么好玩的?

 看了好多斯里兰卡的行程攻略,心里更慌了,我的行程请大家帮忙看看~合不合理~~感激涕零!,看了好多行程,尤其是看到飞车贼,被坑钱,入室盗窃,心里完全慌了。。兰卡这么恐怖么。。。就想看看这个美丽的国家,瞎走走逛逛,不要那么快的节奏。。愿望就是坐上两段有名的小火车,逛逛茶园,吃吃好吃的,坐在海边吹吹风。。不喜欢大城市,喜欢小城市的赶脚~~~跟着心情悠哉悠哉的晃悠一下。。。下面是初步安排的一个行程,不知道每个地方有些什么好玩的,每个地方安排的时间合理么~~~ Day1 05:55 到达班达拉机场  Bus or Train 直奔 Kandy康提 (路上貌似要4个小时)到了还有力气的话瞎逛逛  住 Kandy Day2   继续Kandy逛逛,下午晚一点去Nuwara Eliya, 住 Nuwara Eliya努瓦勒埃利耶 Day3   Nuwara Eliya努瓦勒埃利耶  一整日游, 住 Nuwara Eliya努瓦勒埃利耶        Day4   Nuwara Eliya努瓦勒埃利耶   to   Ella, Ella to Galle加勒, 住Galle加勒  (这天貌似一整天都在赶路?) Day5  Galle加勒的一天,住Galle Day6  Galle加勒 to Colombo,Colombo瞎逛逛,住Colombo科伦坡 Day7 Colombo去机场返回 有几个问题哦 感觉安排的形成太不紧凑了诶。。。是不是还要加点地方? 是顺时针环好呢还是逆时针? Mirrasa这个小镇值得去么? Ella有什么好玩的呀?就纯粹是为了坐火车经过一下么? 跪谢~~~~

全部答案

  • 兰卡的治安没有你看到的那么夸张。不过任何事都要低调,不露财。一般不会有问题的。唯一需要注意的是不要与主动搭讪的人谈钱的事。遇到问题可以找学生,警察或酒店主帮忙。 你的行程基本可行,就是在路上的时间多了点,看个人喜好了。D4那天是不可能完成的。如果有兴趣,可以在Ella停留一晚,一定要赶路的话,可以赶到Matara, 但可能是晚上10点以后,找住宿都很困难。可以考虑到Tissa或Hambantota住下。

    杨***

  • D2要上午走 ,才有康提至Nuwara Eliya的火车。D4放弃Ella,直接从Nuwara Eliya去加勒。你说的飞车贼,被坑钱,入室盗窃等完全没有遇到过,只是部分突突车司机有些难缠,只要坚持自己的主见,不要轻信别人的推荐,就不会有问题。

    动***

  • 这个行程可以的,从努瓦埃利耶去加勒也不用担心,虽然那天花的时间多一点,但是还是够用的。通常要从努瓦去别的地方都要多一点时间的。不用担心安全,那里的人超好的,除了不要搭理不正当的突突车司机和主动和你搭讪的人以外,其它的都很好。放心吧~~~

    徐***