把握发质选择发型的窍门有什么?

全部答案

  •   把握发质选择发型的窍门有:(1) 直硬的头发。在做头发之前,最好能用油性烫发剂将头发稍微烫一下,使头发能略带波浪,稍显蓬松。在卷发时最好用大号发卷,看起来比较自然。由于这种头发很容易修剪得整齐,所以设计发型时最好以修剪技巧为主,同时尽量 避免复杂的花样,做出比较简单而且高雅大方的发型来。
      (2) 柔软的头发。这种发质比较不容易整理,所以无论想梳任何一种发型,都极为方便。由于柔软的头发比较服贴,因此俏丽的短发极为适合,不妨试一试,定能充分表现出个性美。 ’(3) 服贴的头发。这种发质的特点是头发不多不少,相当服贴,只要能巧 妙修剪,就能使发根的线条以极美的形态表现出来,可以视自己的喜好梳理,而后面则一定要用能显示出发根线条美的设计,才是理想的发型。
      修剪的时候,最 好能将发根稍微打薄一点,使颈部若隐若现,将更能给人清新明媚的感觉。(4) 自然的卷发。自然卷曲的头发,只要能利用自然的卷发,就能梳出各 种漂亮的头型。这种发质如果将头发剪短,则卷曲度就不会太明显,而留长发才能显示出其自然的卷曲美来。
      (5) 粗硬的头发。在剪发之前,最好能用油质烫发剂烫一下,使头发看起 来不那么坚硬如刺;其次是染发,会令人有柔和之感。如果你的脸型是逆三角形,又有这种头发的话,正好可以利用这种发质的缺点,将头发全部往后梳,并稍微 刮一下,使头发集中在头的上半部,脸看起来就不会那么小,而且也将逆三角形 的脸平衡过来了。

      (6) 细少的头发。有这种发质的人,应该利用这个性质留长发,将之梳成 发髻才是最理想的,因为这样不但梳起来容易,同时也较能持久。通常这种发质缺乏量感,可以辅之以假发。如果梳在头顶上,适合正式场合;梳在脑后,是家 居式;而梳在后颈上时,则显得高贵典雅。

    z***