孩子学大人说脏话怎么办?

 孩子学大人说脏话怎么办? 孩子不到2岁,会说不少话了,喜欢学大人讲话。他奶奶老是爱说脏话,最近孩子老是说傻比傻比(维护网络环境健康)的,让他不要说了也不听。其实他根本不知道这脏话是什么意思,就觉得奶奶总说挺有意思的,自己就像说口头禅似的,老是说。我们也好言相劝,说这是脏话不文明,大家都不说,也不管用。他爸有好几次都要揍他了,但是没下狠手,所以孩子也不怕。但是我觉得吧,这事根本不赖孩子,他懂得个什么啊?就是环境影响的。但是我和他爸都上班,孩子经常跟爷爷奶奶在一起,也没办法。这事我们跟孩子他奶也沟通过很多次了,他奶老是笑哈哈的说,不说了不说了。但是多年的积习,根本也改不了。大家说说该怎么办呢?愁死啦。

全部答案

  • 我家宝宝有时也会学类似的脏话,我会很认真的告诉他这样不对,每次都对她说:不能说!现在,有时家里人不小心说出来了,她就马上说:不能说!

    t***

  • 没关系的,接下来大人注意一点,他就不会学了,慢慢的就好了

    何***

  • 既然孩子快两岁了,那就试着给孩子找一家幼儿园吧!为孩子创造一个健康的语言环境,老人家的问题还是要继续沟通,至少不要在孩子面前这样子。随着孩子慢慢长大如果问题一直得不到解决,对孩子以后的人际交往和性格都会手影响的哦!有个许博士全脑学校他们的老师育儿经验都很丰富,你可以和他们聊聊!

    冷***