西安有什么好玩的地方?

全部答案

  •   我家是西安的!西安有很多好玩的地方!市区内钟楼 鼓楼 清真寺 碑林 陕西历史博物馆 大雁塔 小雁塔 大兴善寺 西安古城墙 大雁塔北广场 大唐芙 蓉园 西安曲江海洋世界 青龙寺 东边兵马俑 秦始皇陵 华清池 华山 西安半坡遗址 骊山西边咸阳博物馆 昭陵博物馆 乾陵 杨贵妃墓 法门寺 北边黄帝陵 革命圣地 黄河壶口瀑布 南边蓝田猿人遗址 张良庙 武侯祠 其实玩什么都不重要西安的小吃很多的!多得数不过来!!烤肉、腊汁肉夹馍、牛羊肉泡馍、牛羊肉小炒、杂羔汤、孜然炒肉夹馍、腊牛肉夹馍、水盆大肉、葫芦头泡馍、蒸碗、煎饼、麻辣粉、蒜蘸面、牛肉面、腊汁肉揪面片、羊肉面、歧山臊子面、烤肉、卤汁凉粉、时晨包子、甑糕、肉丸糊辣汤、豆腐脑、金线油塔、粉蒸牛羊肉、煎饼、锅贴、灌汤包子、蒸饺、生氽丸子、凉皮、涮牛肚、岐山哨子面夹馍、油泼扯面、玫瑰镜糕、黄桂柿子饼、洋芋叉叉、梆梆面、炒凉粉、粉汤羊血、蜂蜜凉粽子、锅盔、煎饼、浆水面、金线油塔、泡泡油糕、千层油酥饼、石子饼、酸汤水饺、荞面饸饹、荠菜春卷   第一要去回民街,也就是鼓楼,做车坐到钟楼下,往西走一点就是了~   第二就去秋林公司的小吃街,那里的小吃挺全的,价钱也差不多。
         还有一些零散的地方,外地人就去那两个地方就行了,够你吃了个人重点推荐大唐不夜城,唐城墙遗址公园,曲江池遗址公园,,这些地方都不要门票。好玩儿不贵。

    徐***

  • 秦岭野生动物园 大雁塔 大唐芙蓉园  谢谢 希望给好评

    Y***

  •    玩的地方:推荐大雁塔,南北广场都不错。亚洲第一石材和音乐喷泉广场,景致和设施都好,以及兴庆公园 莲湖公园 革命公园等等都不收费,历史方面陕西省历史博物馆刚实行免费,但是要预约,还有城西的丝绸之路起点雕塑也有历史文化背景,还可以乘坐二环环线车参观古城的现代化城市建设成就,另外西大街的仿古建筑和南门周围包括书院门都是值得一转的,还有大雁塔去过之后还可以去大唐芙蓉园,最好晚上去,灯光和水幕电影都好就是门票稍贵。
        推荐酒店:钟楼开元东边巷子内,文商,东亚都不错,价格80--120,在市中心出门方便, 西安青年旅舍推荐南门那边的两个,书院青年旅社和湘子庙青年旅舍。这两家是隔壁。  旅游旺季,标间是160,床位是50。  旅游淡季,标间是120,传为是30。
        另一个西安青年会宾馆,在西安市东大街上。属于西安的市中心繁华地段。  该酒店是三星级酒店,房间内有卫生间和24小时热水。但整体条件还是无法和四星级酒店笔。但住宿安全还是可以的  预定电话029-87673000  对了,宽带是没有的  综合经典景点及门票价格:  1。
      市内线路:大慈恩寺(25元,另登塔20元)—大雁塔北广场(免费)—陕西历史博物馆(免费)—碑林(30元)—关中书院(免费)—西安古城墙(10元)—钟楼(20元)—鼓楼(20元)—回民街(免费)—化觉巷大清真寺(12元)  2。西安西线:咸阳博物馆(20元)—茂陵博物馆(28元)—乾陵黄土民俗村(25元)—永泰公主墓(21元)—乾陵(31元)—法门寺博物馆或称珍宝馆(120元)  3。
      西安东线:华清池(40元)—临潼博物馆(24元)—兵谏亭(30元)—秦始皇陵(25元)—秦始皇地宫(15元)—秦始皇兵马俑(旺季3月1日—11月底 90元,淡季12月1日—次年2月 65元)—半坡遗址(18元)  4。华山120元  学生享受半价。

    A***