从成都火车北站坐几路公交车可以到武侯祠和杜甫草堂?

回家前想到那两个地方耍一趟,然后再去荷花池汽车站坐车回家。坐公交车怎样去这两个景点?先去哪个,更省时间?换车的地点说详细点。从火车北站往返需多少时间?(不包括游览时间)。还有,这两个景点,军人免费吗?

好评回答
      方案一:在火车北站公交车站外的二环路上坐57路或59路直到武侯,时间约1个小时(单边),游完(需1个半小时)武祠就到大门口剩301路又直到草堂寺,大概需要25分钟的路程时间;游完后坐17路到青羊宫转34路到荷花池。
    方案二:在火车北站公共汽车站坐27路到青羊宫转17路公交车先去草堂吧,因为那里离青羊宫要近些,游完草堂后坐17路回到青羊宫转剩109路车就在武候祠门口下车,因为你对成都不太熟悉所以你最好别走路,也可以坐52路车在营门口转94路也是到武侯祠门口下车,这样对你来说要方便些。
       至于时间,只是坐车的往返时间要2个半小时左右。 注意:如果是转车先到武侯那么时间肯定要花得多些,所以你先游草堂再到武侯要节约时间些,游完两个地方加上公交车时间大概需要4个半小时,这是很紧的情况下没有多余时间来照相这些,如果你想耍好就多留些时间慢慢游哈。
      我能提供的就这些了。 车人不免,好像可打折,具体几折不明。 个人推荐:方案一,转车较少,方便而行。

    宁***

其他答案