行程安排是否合理?

 台湾行程请赐教,下个月带着父母和4岁小童台湾环岛,有关行程想请教一下: 1、到达台北 2、总统府、台北宾馆、中正纪念堂、台湾大学、猫空,宿台北 3、士林官邸、故宫博物院、台北101,宿台北 4、淡水,宿台北 5、火车至台中、东海大学、高美湿地,宿台中 6、客运至日月潭往返一日游,宿台中 7、火车经嘉义坐小火车上阿里山,宿阿里山 8、阿里山游玩,宿阿里山 9、火车至垦丁,宿垦丁 10、海生馆、猫鼻头、白沙湾、关山,宿垦丁 11、鹅銮鼻、龙坑等,宿垦丁 12、火车至花莲,宿花莲 13、包车清水断崖、太鲁阁、七星潭,宿花莲 14、包车花东纵谷,宿花莲 15、火车回台北,宿台北 16、航班返回 问题1:行程安排是否合理?由于带着老人孩子,全程下来,只有在花莲采取包车的形式,是否可行? 问题2:到达的第二天是4月11日,恰好是当局的开放参观日,我们对总统府比较无感,可能不会去,大家对台北宾馆期望值更高,是否不用预约,也不用先去总统府,直接拿着证件去台北宾馆就能进入参观了? 问题3:日月潭我们觉得一般般,感觉好像不值得住在那里,另外,我也不太愿意拉着行李坐着客运,一天一家酒店换来换去的,这种以客运的方式从台中往返日月潭一日游是否靠谱;如果还是在日月潭住,第二天要去阿里山,错过早上9点钟的员林客运的话,是否就只能选择日月潭-台中-嘉义-阿里山的客运线路了;另外,如果能赶上9点的员林客运,终点站是哪里,是否直接到达阿里山森林游乐区? 问题4:阿里山上是否值得住两晚,有没有足够多的风景可以游览? 问题5:如果想预定民宿,哪个平台的口碑和价格最靠谱,求推荐? 问题很多,还请不吝赐教,哪怕只回答我一个问题,也是万分感谢!费心了,感激不尽!

全部答案

  • 1.日月潭台灣好行到阿裏山,終點是阿里山火車站一帶中心區域;2.阿裏山大巴到嘉義,台鐵或高鐵到高雄,大巴到墾丁;3.墾丁─花蓮途中就經過花東縱穀,可以不要到花蓮後再包車回頭去花東縱穀,這是時間和旅程的浪費。

    小***