高频淬火设备如何保?

高频淬火设备如何保温

全部答案

  • 高频淬火后一般都进行低温回火,因为低温对强度的影响很小,那么对压应力同样也是影响很小。

    龚***

  • 高频淬火工艺是对工件快速加热到淬火温度,然后迅速冷却,来提高工件表面硬度和耐磨性的工艺。要弄清楚前面的问题,首先,我们先了解清楚这个保温指的是什么?
            小编个人理解觉得,这里说的保温应该是指低温回火,保温是不准确的说法。那下面呢,我们就可以把上面的问题转化为:为什么高频淬火不用低温回火?
            我们知道,高频淬火工艺在提高工件表面硬度的同时,组织转变会产生组织应力,影响工件的质量,因此低温回火是表面淬火工艺的一个必要工序,消除淬火应力,获得稳定的回火马氏体组织。
            回火时间长硬化层的深度就会增加,针对上述问题所说的高频淬火后不用低温回火,应该是指的个别产品淬硬层在一定范围之内时可以不用回火的,或者是由于高频淬火淬硬层浅,一些私企老板为了节约生产成本,省去了这个工序。

    小***