产品经理如何去管理需求池?

产品经理如何去管理需求池?求各位大神给点意见与指导。

全部答案

  •   我大概来说一下自己管理需求池的方法。
    1。 砍需求~砍需求~砍需求。重要事情说三遍,如果不会砍需求,永远管理不好。
    2。 需求目标量化。即每个需求所要达到的结果都需要量化,然后根据量化结果判断和当前业务方向的匹配程度排列优先级。

    3。 合并同类项。把相似的需求或者可以串起来的需求打包处理。
    大概就这么几个点。
    然后针对你的问题再说下自己的感受,哪怕是一个技术出身的产品,对于需求的研发成本评估都是非常困难的,因为你不知道代码里到底埋了多少逻辑上的坑!!所以一般我的做法是,先和核心研发和测试进行需求的大致描述,根据他们的反馈做到心中有底。
      其次,每次排迭代的时候,基本按照优先级来进行评审,多评审几个,超出研发团队可承受的部分就放下个迭代继续。###你这都好几个问题了。
    1。 偏技术的需求,产品需要先判断这个需求是否有必要(需求真伪),时候需要在当前版本实现。
      如果是需要,那么最好叫上技术leader,从需求实现难度、实现周期讨论。如果确定需求实现难度没有问题,时间点合适,可以加入当前需求开发,否则继续后置。
    2。 需求评估与预测大概多久?看经验吧,新手需要参考各种资料,同时一个需求的完整程度也会影响判断时间。
      老手就会快很多。这个问题没有意义。有些需求瞬间可以判定,有些需求开个会撕逼好几天都没有一个结果。
    3。 如何评估?问技术啊,问排期啊~这个问你们技术团队的项目经理或leader啊,问产品顶毛用。###首先你需要去完善自己的需求池。

    可以分为来源、管理和输出三大模块
    来源:论坛用户意见、app store用户的评论、用户在app内的留言等
    管理:分别给需求池贴标签,我分的是【技术】【需求】【bug】这三类,然后分类搜集在excel里面
    输出:
    按时间和紧急程度来操作,耗时短很紧急的马上做,耗时长很紧急的每天分出部分时间来做,以此类推。

    M***