金融与会计那种比较好?

导游、酒店管理、金融与会计那种比较好??

全部答案

  •   我觉得都差不多。。。首先我想申明一个观点:管理也是一种服务。。
    就就业前景来讲都有不同的职业发展路线:
    旅游管理包括专业技术类(导游、讲解员等),经营业务类和经营管理类几个方向,很多是相互交叉的。。
    酒店管理包括服务经营类(服务员、领班等)和行政管理类两个方向。
      。。 随着经济的发展和人们消费水平的提高和消费观念的转变,在将来这两大专业都会是比较吃香的专业。。。 只不过酒店管理更看重的是从业人员的应变能力和交际能力。。。。 现在虽然“海龟”比较多,质量也有所下降,但出国就算什么都没有学到,去见见世面总不是坏事,我是这么认为的。
      。。 祝你好运罗 ###酒店管理是旅游管理的一部分,旅游管理的方面很多,但是上专科院校的话,出来当导游的比较多,(导游是个相当赚钱的行业,但是非常非常累!也很锻炼人,干不长)或者进酒店从服务生做起,(任何毕业生进酒店都要从服务生做起的,除非是海归,只是专科可能只能进3、4星级酒店,甚至更低,5星级多是本科生,然后一步一步往上爬)进不了政府部门、旅游企业和高等院校。
      旅游的前景是很大的,竞争也是相当激烈的,全国现在有200多所学校开办旅游管理专业。当导游:干不长,如果有能力攒够钱开旅行社的话(那就发了)但是要有专业知识。或者能在签约的旅行社干别的活留下来,也是一个好的选择。不管怎样,你的英语得学好 现在中国的旅游业发展迅速,2008年奥运会和2010年的上海世博会将会给中国的旅游业带来巨大的发展机遇,这其中最为缺乏的就是高级酒店管理人才,尤其是四五星级酒店的管理人才。
      所以你将来肯定会有用武之地的。不过目前来看国内的酒店管理专业开设时间不长,缺乏足够的实践基础,而要学到真正的酒店管理技巧就必须去大酒店实习一段时间才能学会。建议你在完成国内的学业之后,如果家里经济条件允许的话,去国外的酒店管理学院深造,特别推荐的学校有瑞士洛桑酒店管理学院,美国康奈尔大学和香港理工大学。
      ###都很一般的专业,但前途并不大,去国外能学点东西,但在国内能用上的并不多,一般酒店管理都去新加坡,旅游可以选择去美国###一样看成绩啊!###两个行业都比较好,中国进入2010年,将是最大的旅游国,酒店业将会更加的注重品质,更加的注重人才,因此在就业上,只要自己有真才实学,就业当然不难。
      那么学旅游管理同样也是,旅游的人多了,也会需要很多旅游管理的人才。总之,你要先问问自己喜欢哪个行业,然后在进行选择!###按未来发展来看,应该是都不错的行业……。

    e***