热水洗澡时身体回出汗?

热水洗澡时身体回出汗吗

好评回答
    出汗是机体散热的一种重要方式,对体温调节起重要作用。人体的汗腺是分布于皮肤真皮内的一种分泌腺,以腋窝、脚底、 手掌,以及额部尤其丰富。 汗腺出汗功能受交感神经支配。交感神经兴奋时,排汗功能增加,反之减少。生理性出汗有三类:1、温热性出汗:由高温环境、体力劳动、发热等引起,为全身性出汗,受体温调节中枢控制。2、精神性出汗:由精神紧张、情绪激动时交感神经兴奋引起,为局限性出汗,见于手掌、额部、腋下、足底等部位。3、味觉性出汗:由进食辛辣食物所致。洗完澡后身上会出汗,温热性出汗,是因洗澡时,水温的刺激,使交感神经兴奋,引起汗腺分泌增加;另外由于洗澡时皮肤温度增高,出汗是散热的一种方式,为了增加散热,出汗会增多,这些都是生理的正常现象。

    黄***

其他答案

  • 会的!出汗本身是一种调节体温、散热的一种方式,比如劳动、运动、情绪激动、紧张之后出汗都是很正常的,因此,如果洗热水澡的时候,水温导致体温升高到一定程度,出汗就是一种很正常的表现了

    u***