驱蚊灭蚊的小窍门有哪些?

全部答案

  •   在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。在身上或枕头上洒些香水。晚上外出乘凉前,涂一点牙膏的稀释液,能有效预防蚊虫叮咬。在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段。各种小虫都不会飞来。
      用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。把晒干后的残茶叶点燃,用其味可以驱除蚊虫。将米醋浸湿浮萍,然后阴干,用时用火烤,其烟可除蚊。将驱蚊花露水滴在已经使用过的蚊香片上,重复利用,气味清香既能驱蚊还可节约资金。用空酒瓶装些啤酒,轻轻晃动,使瓶壁沾上酒液,放在蚊子较多的地方,蚊子闻到酒味会钻到瓶内,并且飞进瓶内的蚊子就会死掉。
      家中若有微型吸尘器,打开电源开头,待2 〜4秒钟,马达转速较高时,将吸尘器口对准落在墙壁上的蚊子,即可把蚊子吸入吸尘器内。用过的电热驱蚊片不要随意丢弃,里面残留的有效成分足以杀灭小型水盆景中的蚊子幼虫。一般每500毫升水中每周放2〜3片废驱蚊片即可。
      将用过的电热驱蚊片放入房前屋后的积水中也可以预防蚊患。

    王***