老年人想知道模式有几种时?

智库也有模式,老年人想知道模式有几种时,怎么办?

全部答案

  •
    老年人想发挥自己的“软实
    力”——才智、学识为国出力、老有 所为,需要了解中国“智库”的构 成、特色,以利择门而入,争取如鱼 得水。
    现代智库是指由专家组成的多 学科的、为决策者提供最佳理论、策 略、方法、思路和解决方案的公共研 究机构。
      不同形式和层次的“智库型” 研究机构,大体有以下五种模式: 一、 各级政府的咨询委员会。 二、 社会科学院、某某科学研究 院等。 三、 高等院校里的“智库型” 研究机构:某某某研究所(中心) 等。主要由高校师生组成,多以申 请科技项目方式,开展独立性研究 或咨询活动。
       四、 源于共同爱好而集聚起来 的学者、专家团队。例如:某某研究 会、某某科技咨询公司等,其成员部 分为高校资深教师,部分为社会上有 关方面的专家。 五、 大型企业集团、上市公司、 跨国公司资助的,由政府离退休官 员、科研机构专家和高等院校学者组 建的各类研究院所、工程咨询集团、 策划公司等。
       智库有层次高低之分,相关的咨 询顾问、参谋、智库人才也有层次高 低、分量轻重之分。事实上,每个行 业、每家大中型企业都十分需要自己 的智库,都欢迎优秀、资深、称职的 顾问、参谋、智囊、策划人才加盟、 参战,以利企业竞争获胜、健康发 展和应对不时之需。
      关键冋题是 “你”是否能让企业、行业开心、 满意、感激。 。

    唯***