请问关于新西兰怀托摩洞穴的黑水漂流预订?

 请问关于新西兰怀托摩洞穴的黑水漂流预订、坐巴士的交通以及行李的问题,我的行程是一早从奥克兰出发,坐InterCity的巴士,大约在10:10到达怀托摩萤火虫洞穴站,然后去玩黑水漂流。之后准备在下午坐17:25分的Naked Bus去哈密尔顿。 我看了下InterCity巴士的站点,在怀托摩一共是有两个站点,一个就是10:10到的萤火虫洞穴站,(官网写着地址是39 Waitomo Village Road)还有一个是10:50到的怀托摩Town ship站。两个站其实离的很近,主要是巴士会在萤火虫洞那站停近半小时。然后下午去哈密尔顿的Naked Bus是在怀托摩的Town Ship那里上车。 现在问题来了,我查看了下地图,发现巴士站都是停在萤火虫洞那里的,而玩黑水漂流的地方,根据怀托摩官网介绍,(其地址是(585 Waitomo Village Road),它距离萤火虫洞有点远,谷歌地图查下来起码要走半小时,而且不管是InterCity还是Naked Bus的车,都没有站点在黑水漂流的门口。 问题1:我到了WAITOMO GLOWWORM CAVES(萤火虫洞)那站后,该怎么去黑水漂流呢?是不是在怀托摩那里的游客中心有班车或者其他什么方式可以到达黑水漂流入口? 问题2:虽然我知道提前预订可以有优惠什么的,可是我担心巴士万一晚点了,那么我预订的场次是否可以在到达后当场更改?或者我先不去预订,等到了那里再订是否来得及?我是6月初去玩的。 问题3:我在结束了黑水漂流后,准备直接带着行李去哈密尔顿,所以我想问,在怀托摩那里有没有提供行李寄存的地方呢?大概是24寸左右的行李箱。我问过官网这个问题,但是它的回答很模糊,说有,但是要取决于我的行李有多大……我觉得这就和没回答差不多。 谢谢各位了~

全部答案

  • 问题1:从visitor centre到blackwater(即ruakuri洞)会有bus接送,你在网上订票后最好先带着你的票去visitor centre报道一下,确认时间,然后在门口等着喊你名字 问题2:bus一般不晚点,从奥克兰到glowworm cave也就两个多小时的路程,你根据到达时间留出30分钟以上便无忧,如果错过了就要根据当天其他团的情况调整,至于你理想的时间,他们也无法保证 问题3:visitor centre那里就是一个圈型的柜台,中间围出来的二三十平米的地方就是临时帮你放东西的地方,这个没有明确的说明,因为他们自己也不确定,kiwi普遍说话都很soft,但我相信你拖着个行李去,人家总会想办法帮你解决的

    只***