在最后给妈妈们说一下性教育对于孩子成长有什么重要的意义?

马老师,在最后给妈妈们说一下性教育对于孩子成长有什么重要的意义。家长正... 马老师,在最后给妈妈们说一下性教育对于孩子成长有什么重要的意义。家长正确的进行性教育有什么必要性。

全部答案

  •   我觉得性教育对孩子的成长很重要,男孩子从小就应该有阳刚之气,培养孩子勇敢的性格也是很重要的。很多家长都会说,幼儿园里面的女性教师太多了,男孩子的性格似乎女性些,因为孩子是通过环境的模仿吸收的,所以,现在很多亲子园和幼儿园都招收了一些男老师,所以男老师身上的阳刚会带给孩子一些阳刚之气,男老师对孩子从小建立性别的理解是很有帮助的,另外,也建议爸爸也应该进入到孩子的教育当中来。
      我们经常会看见,亲子班里面很多都是妈妈带着孩子来上课的,爸爸参与的少。 其实心理学上面,妈妈和爸爸对孩子的影响是不同的,所以,对于每个孩子来说,都是很重要的,父亲和母亲都应该参与进来。 关于性教育这个问题,家长不要把这个问题看得太重了。当孩子问及到一些关于性的问题的时候,说明孩子在当时的生活环境中,看见了这类似的现象,或者是听到了这些的词汇,那么孩子比较好奇,他就会问。
      所以,家长应该深入浅出,用简练的语言给孩子解释,千万不要遮遮掩掩,更不好逃避不给孩子回答。 比如说,我接触过一些家长,跟我说,孩子大人,家长认为这个是特别严重的事情。其实我认为,孩子是与人交往,可是孩子的语言还没有达到一定的能力水平,所以才会这样做的。
       家长一定要了解孩子的生理、心理特点,当家长了解了这些,就会认为孩子的这些语言和行为是一个生长过程中的自然流露,并不是什么特别的事情。 建议家长学学孟德兰的《婴儿心理学》,当家长了解了孩子的心理、生理特点,教育可能会更好。引用 小贝壳园丁回复道:马老师,在最后给妈妈们说一下性教育对于孩子成长有什么重要的意义。
      家长正确的进行性教育有什么必要性。

    雨***