学校教育与家庭教育在孩子成长的过程中哪个更重要?

请你尽量发表自己的观点。胡诌的别进啦。也许你的想法正好对我的胃口。那这20分就是你的啦。

好评回答
    我觉得家庭教育要更重要些。家庭教育是孩子性格形成的重要来源。而且对孩子世界观、人生观的形成具有重要影响。现在不是有一种说法吗,“5加2小于5”,孩子5天在学校受到的教育,周六、周日两天在家往往就给抵消了。说明家庭教育不能与学校教育配合所起到的消极作用,也足见家庭教育的重要影响。所以做父母的一定要重视家庭教育,树立教育好孩子的责任感,用积极健康的心态、良好的道德观念教育孩子,才会使孩子健康成长。

    3***

其他答案

  • 学校教育和家庭教育都重要,但是家庭教育更重要,因为家庭教育是基础。你可以认真观察周围的家庭,可能家庭的氛围、大人的脾气性格时刻笼罩并控制着、影响着家里所有的人,形成了这个家庭的家风。如果不重视家庭教育,孩子在未来的学校教育中很难达到理想的效果。俗话说得好“基础不牢,地动山摇”。另外郭旭东——蓝色莲花的博客上有一篇博文《人生父母大导师》值得一看,希望您喜欢。网址:
    谢谢你提出的问题!

    a***