口红是如何诞生的?

全部答案

  • 17世纪初,妇女们涂染嘴唇时使用的是“葡萄油”,即一种用葡萄汁和阿香草 液汁制成的硬而微香的有色油膏。以后,还使用过“蜡膏”,一种用蜡和油制成的软膏。
    到20世纪,在化学家的帮助下,美容师成功地制造出了圆柱形口红。这种口 红塑形方便,质地坚硬,而且对嘴唇粘膜无刺激作用。
    口红是在20世纪50年代开始普及的。市场上的口红可分为两大类:一种是 耐久性口红,涂抹后浸入嘴唇粘膜且经久不褪;另一种是油质口红,鲜明光亮,但很 快就可擦掉。

    超***