如何处理?夏天小孩户外活动多了?

夏天小孩户外活动多了,有蚊子叮咬,如何处理???用花露水好吗?提前在小... 夏天小孩户外活动多了,有蚊子叮咬,如何处理???用花露水好吗?提前在小孩衣服上喷,皮肤上用好吗??儿童是否要用专用的儿童花露水呢???专家  卢秀英回复道:刚才也有妈妈问到了这个问题,

蚊虫叮咬是常见的现象。首先:像蚊子咬过后,会出现红肿,可以用75%的酒精擦一擦这些部位,也可以冷敷,消肿后就没有问题了。

如果是特别严重的,要擦一些消肿的,像芦柑石洗剂,或者是正规医院治疗蚊虫咬伤的药水也是可以的。

如果是特殊的毒性咬伤了,比如毒蛇,就要尽快去医院。

可以将六神花露水散在屋里面一些,一般不建议给孩子直接涂抹花露水。

全部答案

  • 刚才也有妈妈问到了这个问题, 蚊虫叮咬是常见的现象。  首先:像蚊子咬过后,会出现红肿,可以用75%的酒精擦一擦这些部位,也可以冷敷,消肿后就没有问题了。   如果是特别严重的,要擦一些消肿的药物,像芦柑石洗剂,或者是正规医院治疗蚊虫咬伤的药水也是可以的。   如果是特殊的毒性咬伤了,比如毒蛇,就要尽快去医院。    可以将六神花露水散在屋里面一些,一般不建议给孩子直接涂抹花露水。   引用  福妈回复道: 夏天小孩户外活动多了,有蚊子叮咬,如何处理???用花露水好吗?提前在小孩衣服上喷,皮肤上用好吗??儿童是否要用专用的儿童花露水呢???

    杨***