其他几天在清迈闲逛?

 请教清迈&拜县&澳门行程,亚航、天气、小费等问题,今年暑假带10岁女儿两人去清迈自助游,大致的行程是这样的: 1、8月6日东航的飞机从上海——昆明——清迈,8月7日清迈城内逛逛,订好大象游的旅行团以及拜县的来回车票。 2、8月8日清迈——拜县(争取上午出发),在拜县待上2晚3天,8月10日中午左右离开拜县回清迈(正好赶上周六和周日的夜市) 3、8月11日——8月14日:在清迈,体力若可以,其中安排一天去看请莱的白庙、长颈村,其他几天在清迈闲逛、发呆 4、8月14日——8月16日:乘亚航飞机去澳门,住2晚,最后回上海 请教各位前辈大侠,对一个40岁的老妈带10岁儿童(老妈以前经常在国内一人出差,包括多次去新疆,旅游经验尚可,地理知识很全面)来说,这样的行程是否合理、安全,哪些需要注意的。澳门是否逗留一整天即可?看去拜县的路很晕,我们俩都是晕车大户(尤其是碰到大太阳下跑盘山路),但又怕两人同时吃了药后,没个清醒的,不安全。   还有8月份适逢泰国的雨季,拜县和清迈的地势哪个高些,万一到拜县后因为下大雨回不去清迈的几率高吗?拜县和清迈8月份温度如何?不下雨时候是否会很晒?还有,推荐一下拜县的宾馆,哪个好些,住镇内还是镇外方便?   亚航飞机行李,免费15kg的托运+7kg的手提还有吗?儿童票一样吗,若是有超出部分,怎么计算费用?(网上说可按15kg来买,写得很含糊,不是很明白哎);一般为了避免这种麻烦事,我看攻略上好多都是澳门进清迈,我们正好反向,因为不想搭红眼航班回上海(东航飞昆明要在昆明住一夜;吉祥直飞上海,是红眼航班)   我看攻略上拜县也有大象骑,但是直接坐在大象背上,清迈的大象游是有个木凳子,人做木凳子里的,哪个大象游好些?(我09在新加坡坐过大象背,大象小且瘦,脊柱骨突出的,比骑马难受多了)   澳门一般流通什么货币,直接用人民币合算、方便吗?事先要在国内换港币、澳门币吗?澳门需要支付小费吗?泰国小费一般在什么场合下给,给多少?   啰唆地写了一大堆,烦请各位前辈耐心看完并提供宝贵经验,谢谢!

全部答案

  • 刚才查了清迈到拜县的飞机http://www.kanairlines.com/web/index.php/page/lang/en,两地之间只有周五、双休日三天互开航班,如果要双程,就只能周五上午去,周日上午回清迈,赶不上清迈的周六夜市了,不过能赶上周日夜市,也不错。

    U***

  • 拜县路途颠簸,晕车的人去一趟真的是死过一回一样,建议花点钱乘坐清迈飞拜县的小飞机好了。 澳门用人民币是1比1的,你愿意就用好了,也太吃亏了吧,我的经验是出国一定要除了信用卡,再带一张银联的储蓄卡,到了目的地可以用储蓄卡在支持银联的ATM机器上取款呀。

    y***

  • 亚航是没有15公斤免费行李的~都是需要给钱买的~

    彼***