20世纪20年代中西方服装风格区别?

好评回答
    20年代的服装开始彻底走上简化路线:裙子越来越短,只盖住膝盖,直筒的西装套裙成为时代标志,日常的服装变得舒适而实用。由于巨型邮轮的发展,欧美两大陆的流行时尚开始相互影响。另外,运动的普及和汽车工业的发展也对时尚的舒适化产生了巨大的影响。

    安***

其他答案

  • 中国传统长衫旗袍,西方西装领带长裙。中国含蓄、西方奔放。

    苗***

  • 中国的代表是中山装和旗袍,而欧美的主要是礼服类型的

    幸***

  •   20年代中期, 女性味有所复活,流行从“男学生式”向“女学生式”(school girl type)转变,1925年.巴黎的高级时装设计师简帕特(JeanPatou1888-1936)主张回归优雅的女性感觉,这使双皱、山东绸之类的柔软面料很受欢迎。
      1927年到1928年,裙长缩短到膝盖附近,这使女性秀美的双腿大胆裸露,女装设计的重点由过去对胸、腰、臀的表现转到两条玉腿的张扬上来 职业舞女门在舞台上表演的“大腿戏’(leg shows)对此大加渲染,风靡20年代的却尔斯登舞旋转起来,使膝盖和膝以上部分时隐时现,这种性的视觉煽惑力要比后来60年代的超短裙大得多。
      双腿的大胆表现也使漂亮的长统丝袜和女鞋的设计十分引人注目,20年代前半期流行黑色长统袜,后半期流行肉色长统袜。1922年,法国作家维克塔.马尔葛里特(Victor Margueritte,1866-1942)出版了描写当代女性的小说《假小子》,于是,人们便把那些穿短裙,留短发的职业妇女称作“假小子”(garconne)。
      在这一时期极为走红的巴黎著名设计师香奈儿(Gabrielle Chanel,1883-1971)就是这样一位一生为现代职业妇女设计制作“尽可能简洁朴素的服装’的女强人。 总之,20年代的女装以其独特的造型和强烈的女权主义色彩改变了人们传统的价值观和审美意识,使女装脱离传统样式的束缚,问现代化迈出了可喜的一步,也为后来女装的发展奠定了坚实的思想基础。

    铂***