葡萄胎是什么意思呀?

 葡萄胎是什么意思呀?是不是胎儿畸形发育呀?还是什么别的意思呀?求解答!

全部答案

  • 那是说明你怀孕是指以胚胎异常,累累成串,细蒂相连,崩下血泡,状如葡萄为主要表现的疾病。

    在***

  • 葡萄胎是胎盘绒毛滋养细胞的一种增生性疾病。 葡萄胎可以由流产或足月妊娠的残留细胞发生,但常见的是由一个受精卵变性异常增生发展而来。在胎儿正常时,胎盘很少有异常。80%以上的葡萄胎都不是癌,有15%能浸润到周围组织(侵袭性葡萄胎),还有2%~3%是绒毛膜癌,可扩散到全身。

    巴***

  • 为绒毛基质微血管消失,从而绒毛基质积液,形成大小不等泡,形似葡萄,故称为葡萄胎(hydatidiform mole)。有完全性怀部分性之分,大多数为完全性葡萄胎,临床诊断葡萄胎皆系指完全性葡萄胎而言,部分葡萄胎伴有胎盘组织或胎儿者,则冠以部分性葡萄胎。在自然流产的组织中发现40%病人有一定的水泡样变性,但不诊断为葡萄胎

    未***