紫藤萝瀑布中作者是从哪几个方面?

紫藤萝瀑布中作者是从哪几个方面,哪些角度描写盛开的紫藤萝花的?

好评回答
    从三个方面写紫藤萝花 (1)色:一片辉煌的淡紫色,深深浅浅的紫,紫色的大条放上,泛着点点银光,就像进溅的花水。 (2)形:像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。一树闪光的、盛开的藤萝。花朵一串挨着一串,一朵接着一朵。 (3)态:仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。在和阳光互相挑逗,彼此推着挤着。 2.怎样具体描写紫藤萝花的? 先写每一穗花,再写每一朵花。先写花的色彩,”每一穗花都是上面盛开、下面的待放。颜色便上浅下深。“然后写花的形状,像是一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。”最后写花的香味,“淡淡的芳香,香气似乎也是浅紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。”

    爱***

其他答案

  • 作者诉诸视觉,听觉和嗅觉的几种角度,写出了一个壮美和优美相结合的,有丰厚意蕴的紫藤萝花。

    p***