女性售货员的修饰体现在哪些方面?

全部答案

  •
    女性售货员的修饰有:
    1。头发:头发要勤洗、勤梳理,发型以短、散、松、柔为宜,显示出自然、端庄之美。短发式,显得轻巧、活泼、充满活力。长发处理不好会显得笨重、迟钝,而且工作起来很不方便。留披肩长发的,在上岗时应当用深色的丝带把头发扎起来。
      有些年轻的女售货员喜欢用刘海遮一下前额,这不失一种青春的美,但不可过密过长,盖住眉毛,那样显得很压抑、拖沓,给人以沉闷的感觉。 2。面部化妆:售货员站柜台,不同于演员上舞台,化妆不可过艳,应以自然适度为原则,以淡淡的粉妆为宜。粉底应选用同自己肤色一致的粉底霜,薄薄地拍打均匀,眼影和鼻线可用咖啡色眼线笔先打个线,再用手揉匀。
      眼线用黑色眼线笔,眉毛用黑色或棕色眉笔画上,在颧骨附近,用软刷淡淡地刷上一些胭脂,最后用与皮肤相同的粉来定妆。嘴唇应用粉红色的口红涂抹,太暗显得萎靡不振,太鲜显得浓艳、不庄重。 3。指甲及其他:售货员的指甲应当常剪常修。一般不宜擦指甲油。营业时,也不可佩带手镯和带坠子的耳饰。
      也不宜带惹眼的胸饰、领花和戒指等。 女售货员的修饰美是尤为重要的,但分寸不易把握,要在不断提高文化素养的前提下,不断提高自己的审美情趣,进而提高自己的化妆艺术。

    简***