做梦有什么意义呢?

全部答案

  •   人为什么会做梦,梦有什么意义,梦对人有什么影响,千百年来占梦学家、心理学家以及神经生物学家一直为此苦苦求索。关于做梦现象,古今中外也有很多的理论去解释。阿德勒的理论:梦是一种消除我们的不安全感的方式。在梦中我们能够安然地面对在现实生活中会令我们害怕的事情。
      我们能够通过如愿以偿的方式尝试种种方法来战胜我们的弱点或者只是简单地对它们进行补偿。弗洛伊德的理论:我们做梦主要是因为我们想要实现我们的愿望。换句话说,我们做梦主要是为了满足自己的欲望。荣格的理论:梦是对清醒意识的片面态度的一种补偿。哈特曼的理论:梦的功能类似于心理疗法。
      在现实生活中不能做的事情,他会在梦境中试着实现。格里芬的理论•。梦提供了一个满足情感期待的地方。这给做梦的人缓解了压力。霍布森和麦卡利的理论:梦仅仅是随机发放的大脑电信号把过往的经历变成 意象。我们的大脑试着弄清楚这些意象的含义和我们创造的故事。
      霍尔的理论:梦仅仅是一种想法或一系列的想法。梦的意象是做梦者自己的 创造。凯西的理论更多的倾向于精神上的解释,他声称通过做梦,人们得到通向他们心灵的途径。这些梦的理论指出梦是一件个人的事。每个人都有其他人没有的自己独一无 二的梦。

    z***