名片的用途是怎样的?

全部答案

  •
    名片的使用范围很广,归纳起来有以下六种用法:
    1。通用名片
    用来向陌生的新朋友作自我介绍,作自己身份的证明,便于对方了解,为建立比较长期稳定的关系提供帮助。拜访别人时,递上名片以通报姓名,这等于是作了自我介绍。
    2。介绍名片
    向朋友介绍引荐自己的熟人,沟通他们的联系。
       3。收付名片 收到或付给物品时,用名片作为凭证。托别人代收、代付也可用名片作凭证。 4。约访名片 约会朋友见面,访友不遇或托人探视病人,可以在名片上写一两句话作为一种简单的书简。 5。辞行名片 出门远行,向朋友告辞,若不能当面辞行时,可用名片表示。
       6。庆悼名片 向朋友表示祝贺、哀悼,不能亲临的,可以用名片致意。 以上几种名片,除通用名片外,其他四种用法都需要在名片背后,或正面临时写上要说的话,说明用意,收到别人的名片后,还可以在其背面记上对方的有关情况和资料及收到的时间、地点等,便于随时查阅,及时联系。
       名片作为一种方便、实用的交际工具,近年来使用的人越来越多,使用范围越来越广。

    强***