大家有什么建议呢?

关于长沙旅游,大家有什么建议呢?或者问,长沙有什么好玩呢?

全部答案

  • 早上登岳麓,晚上在橘子洲头看焰火,白天推荐参观三千年前的老太太(省博物馆),晚饭在坡子街(小吃一条街)解决。

    范***

  •   一、旅游景点:
      1、岳麓山(山下就是岳麓书院);
      2、贾谊故居(解放西路);
      3、湖南第一师范(毛主席曾读书的地方,至今还展示了他当年的座位);
      4、桔洲公园(湘江大桥下,自毛主席诗词“望桔子洲头,湘江北去”,不过现在湘江缺水,夏日景观较好)
      5、省博物馆(西汉女尸,据传现在正在制订将“她”从省博移回原墓址的方案,所以最好过几年再去参观)
      二、游乐方面:
      1、植物园   买票是20元一个人,( 汽车南站,现在有向日葵);
      2、世界之窗  80元一人  身高1.2米(不含1。
      2米)以下儿童免票;60岁以上老人、残疾人、现役军人凭有效证件半票;持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员半票;学生团队按年龄结构及人数规模优惠40%~60%;旅行社组团按游客人数规模优惠10%~20%。
      (世界景观微缩、有水幕电影等 去世界之窗的话可能相对来说要远一点估计得一天,但是可以玩的还是挺多的)海底世界,水上乐园之类的地方,也不是很远)   3、烈士公园 (东风路,免费的,顺便还可以去陡壁的动物园);   4、南郊公园 不用门票(新开铺附近,依山而建);   5、解放西路酒吧一条街(金色年华、水木、魅力四射、八点半等)   三、购物方面:   1、黄兴路步行商业街(休闲衣物、时尚用品),往五一路方向可到“王府井百货大楼”、“春天百货”,五一路口往右100米可到“新世界百货”(卖出7台标价88万元手机的商场)   2、火车站南的金苹果服装大市场(批发服装、箱包的大集散市场)   3、东塘地下商业广场(全长624米,805个铺面) 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***