电饭煲总是跳闸甚至摁不下去是什么原因,如何解决?

电饭锅饭未开就跳闸,要等好才能摁下去,有时侯甚至好久也摁不下去,不知是什么原因?如何解决,请行家指点

好评回答
    原理:电饭锅的锅底和加热盘紧密接触传递热量,加热盘中心有一个机构,靠锅的重量将其压下后,跳闸按钮才能按下去,电气回路才能接通、开始加热。
    原因:如果锅底和加热盘之间可能有剩米饭粒或别的东西,锅的重量就不能将机构压到位,跳闸按钮也就按不下去。
    建议:随时保持锅底外部、加热盘清洁,做饭前放好锅后,将锅轻轻旋转一下,使其与加热盘充分接触好,应该就正常了,试试吧!

    土***

其他答案