阅读

这个故事发生在很久以前的欧洲。
有一次,一个著名的小提琴手将在某地演出。广告上说,他的小提琴价值五千元。有一些人看了简直惊呆了,为了想看一看这高贵的乐器,听一听它的妙音,也跟着音乐爱好者蜂拥而来。
高朋满座,演奏家开始演奏了,那引人注目的小提琴发出异常美妙的音乐,使听众如醉如痴……
一曲临终,余间袅袅,正当不少人惊叹于那宝贝乐器的魅力的时候,音乐家突然转身把小提琴在椅背上猛力一击,那珍贵的乐器立刻粉碎了。
顿时,四座震惊。
音乐会的主持人立刻跑出来,宣布道:“各位,请静一下,此刻摔碎的,并不是五千元的,而是一元六角五分的小提琴,音乐家为什么要这么做,这个嘛,各位是清楚的。现在,要用真正的,价值五千元的小提琴演奏了。”于是演奏者再度登台,那和刚才差不多的美妙乐音悠然而起……
这时,观众再也不去注意乐器的价格,而专心欣赏演奏者的技艺了。
1、给短文起一个题目:
2、如果让你为这次演出设计一条广告语,你会怎么设计?
 3、根据短文内容填空
人们“惊呆”了,是因为:
人们“惊叹”,是因为:
人们“震惊”,又是因为:
 4、读完短文后,你懂了什么?请用两三句话写下来。

好评回答
    1、《真正的价值》
    2、“名家、名琴、名曲尽收其中,您还会犹豫吗?!”
    3、人们“惊呆”了,是因为:小提琴高昂的价格。
    人们“惊叹”,是因为:名贵的琴果然“名不虚传”,演奏出的曲子非常美妙!
    人们“震惊”,又是因为:音乐家竟然把这么名贵的琴给摔了!
    4、看事物不要停留在浮华的表面,而是要关注于它的实质。音乐家的乐曲之美妙,关键在于他技艺之高超,而非是乐器的名贵与否。
    祝愉快。

    修***

其他答案

  • 1、《“琴”与“艺”》
    2、你想听用五千元小提琴演奏的名曲吗?
    3、小提琴价格之高。
       名贵的琴奏出的曲子果然不同凡响。
       这样名贵的琴居然给摔了。
    4、不要被浮华的事物吸引,我们应该时刻看重的是人。在人与物之间,重要的是人,没有人,再好的物又有什么意义呢?

    三***

  • 1小提琴的价格
    2领略5000元小提琴的美妙,倾听施特劳斯的心声,尽在xx演出。
    3广告上说,他的小提琴价值五千元。
    那小提琴发出的异常美妙的音乐。
    演奏者将宝贵的乐器砸碎。
    4当我们注意某一事物时,不要只关注其表面,还要关注其本质。

    冰***