冰箱异味十分十分重,怎样消除?

冰箱异味太难闻了,每次开门,连相隔6、7米的卧室都能闻到,买了活性炭成分的冰箱除味剂,一点不好使,也试过放桔子皮,西柚,菠萝之类,不行。现在连拿出来的东西都有那种味,太影响食欲了。各位有没有切实可行且富有成效的解决方法?谢谢啦!!

好评回答
    使用药用酒精擦比较好,方法是把药用酒精倒在浇花的喷壶里,一边向冰箱里喷,一边用干布擦,这样不仅能除异味,还能除掉一些污垢.
    你也可以使用冰箱除味剂,叫绿伞牌除味霸,大商店、商场、大超市都有卖的,价格也不太贵,一瓶8.4元,可使用6-8个月。我就使用这个牌的,已经用3、4年了,很好用。

    z***

其他答案

  • 用碗装两个烧过的蜂窝煤放入简单易行,也可放入木炭。

    小***

  • 冰箱除霜,用84消毒液进行清洗,干后再放入东西,可放些木炭,每隔一星期拿出来晒一晒,可反复使用。

    1***

  • 你应该彻底地清洁了,按说明书指示,把包括门封条的地方都擦干净。

    心***

  • 把一包开口的小苏打粉,放在冰箱里,可除异味. 另外将酒精和水按7:3的比例兑成溶液,倒入喷雾器内,边喷边试擦冰箱也可以。 建议你用酒精对水擦试的办法。

    林***

  • 这是长了细菌,请用84消毒液消毒吧,要二到三次,消毒后一定要干燥半天才好。

    A***

  • 断电,把冰箱的门全部打开半小时左右,用电吹风把冰箱门框胶部位吹软,再用软布加温水和醋将冰箱里所有部位、部件及门框胶缝里也清理干净,再用清温水再清理一遍,再自然风干约半小时左右即可,赶快试试吧,肯定能清除,我有用过的
    以后放东西可得注意了,而且要常清理才行

    小***

  • 断电清除冰箱,将冰箱内彻底清除干净,待储藏室水分完全干了后,在储藏室内放置一些木炭块加釉皮。天然木炭比活性炭更能杀菌,釉皮具有增香和一定的除味作用,二者配合使用能解决你的“冰箱问题”

    泰***

  • 将50克花茶装入纱布袋中放入冰箱就可以了.

    雨***

  • 冰箱最好定期用消毒水擦,要不滋生细菌很不卫生

    桃***

  • 把冰箱清冰,然后用干净的布?{?{,然后拿个柠檬切片放进冰箱就可运行了,应该就没异味了,以后放东西进去时要用保鲜纸或胶袋封好了再放进去

    h***