餐具的选购应注意什么?

好评回答
        陶瓷餐具小心铅中毒陶瓷餐具中铅的溶出来源于餐具的贴花饰物中,人们用这种餐具盛放水果、蔬菜、牛奶等含有有机酸的食品时,餐具中的铅等重金属会溶出并随食品一起进入人体,时间长了会引发铅中毒。消费者选购陶瓷餐具时,应注意选择釉下彩或釉中彩的餐具,不要选择色彩非常鲜艳及内壁带有彩饰的餐具。
         塑料餐具素净为好密胺塑料无毒无味,耐酸耐碱,宝宝的奶瓶则为聚合纤维,这些从正规商场中销售的塑料餐具一般都符合国家标准,但一些餐具的装饰图案及色彩鲜艳的塑料餐具则存在隐患。消费者在挑选塑料餐具时,应选择没有装饰图案或图案不在餐具内壁的产品,并且不要购买和使用有气味的餐具。
         不锈钢餐具使用要得当正规商场出售名牌企业的产品,一般符合卫生指标。但是,不锈钢餐具如果使用不当,就会危害人体健康。使用不锈钢餐具烹制和盛放儿童食品时,应该注意以下几点:1。不可长时间盛放盐、酱油、菜汤等,因为这些食品中含有许多电解质,长时间盛放,不锈钢与电解质起反应,使有毒金属元素被溶解出来。
      2。不能用不锈钢器皿煎熬中药,中药中含有很多生物碱、有机酸等成分,加热后与之发生化学反应而使药物失效,甚至生成某些毒性更大的化合物。3。切勿用强碱性或强氧化性的化学药剂如苏打、漂白粉、次氯酸钠等进行洗涤。

    牛***

其他答案