现金付本司司机到乐从码头拉材料170元

请做分录及明细科目?

好评回答
      司机还没把单据给你吧,如果没给你就是预支给司机的过路费,这样上面做的分录不对,应该    借:其他应收款       170
                                  贷:现金         170
    过路费单据给你了,那就是正常报销,具体怎样做要看你单位的性质、业务的性质以及去码头拉的是啥货了。
       1、如果去码头拉的货是你们以前送出去的让别人给你们加的工货物的话做以下分录 借:委托加工物资 170 贷:现金 170 2、若去拉的是原材料、低值易耗品、包装物等作如下分录 借:相关科目(如:原材料、物资采购等)170 贷:现金 170 3、若果你们不是工业企业作如下分录 借:营业费用 170 贷:现金 170 还有几种做法,由于你没说清楚所以你就比照上边去做分录吧。

    反***

其他答案

  • 是购买商品发生的吗?如是计入存货成本.
    是入库后保管商品或管理商品发生的吗?如是计入管理费用.

    1***

  • 借:管理费用--运费或车费 170
    贷:现金 170

    小***

  • 如果是?原材料,?入原材料成本
    借:原材料  170
     ?:現金  170

    h***

  • 1、如果是付司机出车补助
    借:应付工资--出车补助170
    贷:现金170
    2、如果是付司机误餐补助
    借:应付福利费170
    贷:现金170
    问题补充:
    是本司司机到乐从码头拉材料的路桥费
    请做分录及明细科目???
    借;管理费用--交通差旅费170(或汽车费用等,明细科目可按实际需要设置)
    贷:现金 170

    z***