什么叫love game

网球中的love game 是什么意思
还有大满贯比赛有没有资格限制 是不是只要报名就可以参加? 大满贯中的资格赛选手是什么意思?
谢谢

好评回答
    比赛的时候发球方未让对手得一分的一局称之为love game,也就是这局比赛是你喜欢的。
    还有大满贯比赛有资格限制的,只有进入该项赛事所要求的排名以内,才能直接取得参加比赛的资格。未进入排名的选手则需要通过参加资格赛来获得参赛资格。所以中国男子选手在四大满贯中基本上看不到他们的身影,排名不够啊,无奈!
    选手的参赛资格将由其在ATP参赛资格系统中的位置决定,很多世界排名也是按这个来的,比赛中的种子选手其实并不一定按世界排名排的,而是按ATP来确定种子选手的。

    g***

其他答案

  • 在网球比赛中,未让对手得分的一局通常称之为love game,0分的一方称为LOVE

    小***

  • 在网球比赛中,未让对手得分的一局通常称之为love game。
    各项网球赛事对选手的参赛资格是有着严格的要求和限制的,只有进入该项赛事所要求的排名以内,才能直接取得参加比赛的资格。未进入排名的选手则需要通过参加资格赛来获得参赛资格。
    选手的参赛资格将由其在ATP参赛资格系统中的位置决定,该系统是一个52周滚动计分系统,其基于应用于ATP冠军排名相同的18个比赛规则。

    刘***