为什么索罗斯炒股亏得一塌糊涂,还是有这么多人买他的基金?

好评回答
      全球著名的大规模对冲基金,美国金融家乔治·索罗斯旗下经营的五个对冲基金之一。
        量子基金由双鹰基金演变而来。双鹰基金由索罗斯和吉姆·罗杰斯于1969年创立,资本额为400万美元,基金设立在纽约,但其出资人皆为非美国国籍的境外投资者,从而避开美国证券交易委员会的监管。
      1973年,双鹰基金改名为索罗斯基金,资本额约1200万美元;1979年,索罗斯将公司更名为量子公司。至1997年末,量子基金已成为资产总值近60亿美元的巨型基金。1969年注入量子基金的1万美元在1996年底已增值至3亿美元,增长了3万倍。
       量子基金成为国际金融界的焦点,是由于索罗斯凭借该基金在20世纪90年代所发动的几次大规模货币狙击战。这一时期,量子基金以其强大的财力和凶狠的作风,在国际货币市场上兴风作浪,对基础薄弱的货币发起攻击并屡屡得手。 量子基金虽然只有60亿美元的资产,但由于其在需要时可通过杠杆融资等手段取得相当于几百亿甚至上千亿资金的投资效应,因而成为国际金融市场上一个举足轻重的力量。
      同时,由于索罗斯的声望,量子基金的资金行踪和投注方向无不为规模庞大的国际游资所追随。这一时期发生的几起严重的货币危机事件中(如英镑危机、墨西哥经济危机和东南亚金融风暴),索罗斯及其量子基金都负有直接责任。 然而,1998年以来,投资失误使量子基金遭到重大损失。
      先是索罗斯对1998年俄罗斯债务危机及对日元汇率走势的错误判断,使量子基金遭受重大损失,其后该基金投资的美国股市网络股也大幅下跌。至此,量子基金损失总数达近50亿美元,元气大伤。2000年4月28日,索罗斯不得不宣布关闭旗下两大基金“量子基金”和“配额基金”,量子基金寿终正寝。
      同时,索罗斯宣布将基金剩余部分资产转入新成立的“量子捐助基金”继续运作,并宣称新基金将改变投资策略,主要从事低风险、低回报的套利交易。 。

    好***

其他答案

  • 因为他是真正为[人民]谋利益
    [人民]就怕大讲[代表先进人民]谋别人的发展

    南***