男朋友经常因生活琐事欺骗我,他是什么心态啊?

男朋友有些贪玩,他每天要上班12个小时,很累,压力也挺大,回家后大部分时间是上网打游戏。去年我们刚谈的时候,他怕我生气,就骗我说睡觉了,其实是在上网,我也理解他,人总要找个方式发泄一下嘛。被我知道了他骗我后我更生气,我说我不反对你上网打游戏,只是别时间太长了。后来他也诚实多了。但是我觉得他已经养成习惯了,一有什么他觉得我会生气的事就骗我。
这个月他上夜班,每天晚上七点坐车走,第二天早上八点下班。昨天晚上七点半打电话给他,他说他还没走,起晚了,就想干脆晚点打车走,八点前到就行了。我就相信了。今天早上我看他的邮箱,竟然看到他今天早上六点有两封淘宝网的邮件,是注册使用支付宝的,而且有一封已经被点击看过了——如果他上班去的话不可能那么早就回来了的,一般他早上九点才到家的。我就怀疑他可能昨天根本没去上班,我就想到了查他的手机话单,看到昨天白天他到下午两点还打过电话,算起来也就睡了四个多小时,肯定睡不醒的。今天早上九点他照常给我打电话,我问他昨天怎么起晚了,他说空调插头烧坏了,到两点多才睡着——我的心又凉了,明明是他一直在打电话,可是为什么不说呢?然后我问他上班迟到了没,他说没有,还说了一些他同事的事情,让我感觉他在刻意跟我说他同事的事,好证明他去上班了。我一直被这些怀疑纠缠着做不了工作,所以在这里问问大家,谁能解释啊?

好评回答
        关于男人撒谎这件事,我可不想谈什么有关人品的大问题,因为至今为止我深刻了解的三个男人——我爸、初恋男友、老公都算是好男人,虽然性格迥异,但却有一个极大的共同点——都爱时不时地撒个小谎。我一直好奇,男人为什么总爱在无关紧要的小事上撒谎。天性乎?后天教育乎?社会性乎?总之够忽悠。
      最不能接受的是,你撒谎就撒圆,怎么一个个看起来那么成熟,却总犯低级错误,昨天撒的谎今天就能忘到后脑勺上去。 拿我老公说事儿吧,他七十年代生人,是个思维相当清晰,做事很稳的人。我一直还是小有点崇拜他的,至少觉得他智商不低。可是他却经常莫名其妙的嘴上抛锚,让我哭笑得。
      谈恋爱那会儿,我早上总爱给他打个电话,通常他在上班,可有一天我九点多给他打电话时,觉得他那边特安静,就问他是不是在家睡懒觉呢,他一听就像突然被窗台上那盆儿仙人掌扎了似的,马上就例证言辞地予以否认,说都什么时候了他怎么可能还在家,在单位忙着呢,可就在这时,他家楼下的那所幼儿园的早操音乐声就响起来了,我再熟悉不过了,我都替他尴尬,也不知道他觉得我听到了没有,但为了保存一个男人的自尊心,我没有拆穿他,再说也不是什么大不了的事,谈恋爱的时候还是装得傻点儿吧。
      我只是觉得可笑,你说你偶尔偷个懒又没犯什么大罪,用得着这样遮掩吗,我又不会说什么。男人的面子呀! 结婚后,类似的事情又发生了一次,而且更有意思。我平时下班都要比他早一些,所以习惯了每天临下班时给他打个电话问他几点回家。有一天,他早上要在家写个东西打算下午去单位,到了下午下班的时间我就给他打电话,一听就听出他刚睡醒的声音,看来是睡了一个大午觉,可还没等我问,他那边就急忙说他今天下班早,就要到家了。
      笑话,路上和家里的声音我能分不出来。我就想笑,忍住了,先回家再说。回到家一看,人家穿的整整齐齐,真的好像刚从外面回来还没来的急换衣服一样。我就说,咱不用这样,我是你老婆,天天打呼噜都跟你在一块儿的那个,对你太熟悉了,你用的着这么费劲,放着舒舒服服的居家服不穿,要忙活着把这身行头换上,你累不累呀。
      他一看我发现了,也听不好意思的,就傻乐,手一挥,说这是要出去吃饭穿的不行。 诸如此类的事挺多,还经常吹个小牛什么的。不过总体说来,他还是个挺不错的老公,挺不错的人,我很爱这个爱撒点儿小谎的男人。 我的父亲更是与共和国同龄的那代好男儿了,对祖国忠诚,对工作忠诚,对老婆更忠诚,可就是这么一个三忠男人一辈子也是小谎不断,害得总被我妈骂,却总也不长记性。
       所以,我想,男人撒谎是个关乎兴趣爱好的事,要不怎么撒不圆还乐此不疲呢,这兴趣估计从娘胎里就带来了。究竟这能带来多少快感不晓得,不过作为女人我知道,拆穿男人的瞎话确实是件很快乐的事。所以,亲爱的姐妹,不要那么计较啦。爱才是第一位的,不是吗?。

    p***

其他答案

  • 其实男人撒谎也不是不可以,当然这要看是什么样的谎言,只要别是对不住自己别太出格太过分也没啥,有时候他们也是出于好意,怕自己老婆生气,但是也不能太纵容了,应该找时间两人好好谈谈,把自己的想法说出来,让他知道你是为他好,让他有深刻的认识,如果他真爱你的话他会为你着想的,相信你能做到!

    乖***

  • 每个人都不希望被骗,尤其是自己爱的人.都说人是有隐私权的,其实就是有欺骗权,呵呵.找他谈谈,把你心里想说的话都说出来,让他给你一个解释和承诺!

    h***

  • 既然都说了是男朋友,还不是老公,这样的男人赶快和他BYE!

    m***

  • 用人的观点是用人不疑,疑人不用,同理如果不信他的话干脆分手吧,要么和他在适当的环境气氛中谈下,相当沟通下。GOOD LUCK!

    h***

  • 作为男人,我要说明一下,他的作法是对的,你想如果他说实话你一定会担心他的身体,他这么做也是为了你,我觉得他不作过份的事就没关系!

    好***

  • 我也说过很多谎,如果他说的真话,你不生气,只是很委婉的劝告他,何况这些小事根本就不值得说谎!我相信他会和我一样改掉这个毛病的!这与人的品德无关!不要看的太重!

    风***

  • 我跟你的男友差不多~~~但是我的女友就没有你这么在乎我了....

    小***

  • 我觉得两人之间应该有自己的个人空间和自由,就算是恋人也要给对方一定的自由的范围。你这么做自己会很累,你男朋友知道拉就算不责怪你,他也会觉得跟你在一起很累。
    是自己的永远是自己的,不是自己的就让早早消失掉。

    旅***

  • 说谎已经成为了习惯...
    要教训一下他才行了...
    不打,是不知道错的...

    b***

  • 你都不相信他还有,你不觉得这样很累吗>??他也很累

    6***

  • 男人就喜欢善意的欺骗了,谁让你跟他了呢,感觉不好就分手被,记着,狗走到天边改不了吃屎

    责***

  • 坏了 坏了
    他撒谎已经成了回避责备的习惯
    我觉得坦诚太重要了
    哪怕恋人间的坦诚伤人心
    也不要选择欺骗
    偶尔为之无恶意的善意谎言还可以理解
    但是
    成为一种习惯性的东西就不好了
    你在这方面应该和他加强沟通

    纯***