关于指数基金

有哪位朋友可以来说说指数基金,它和普通的股票型基金区别在什么地方?

好评回答
      ------指数基金指的是以跟踪某一特定指数进行投资,以期获得长期稳定收益的基金,属于被动投资品种。
    如果你认同今年大盘是震荡上行的大趋势,就应该选择指数基金作为你基金组合的重要位置进行配置。易基上证50及银华88是业绩不错的。建议在大盘探底回升前,逢低进入。
       证券市场跨入新蓝筹时代后,市场的集中度将越来越高。业内人士认为,市场资金加速流向大盘蓝筹股的现象表明,即使是主动投资型的股票基金,近来也在增加权重股的投资比例,表现出指数化投资的倾向。对投资者来说,通过指数基金进行指数化投资的优势将越来越明显。
         通常认为,在长期牛市中,指数基金非常值得投资。牛市中,指数投资的优越性主要来自于指数进出效应。通常主动型基金对股票的覆盖量比较小,而且还保持比较高的现金头寸,致使基金在牛市中,有时候无法掌握股票上涨的节奏。 易50 是指数基金。是跟踪上证50指数,其50只成分股涵盖石化、银行、航运、钢铁、电力、电信、汽车、制药、家电等行业的龙头企业,公司数量占沪市A股的6%,流通市值占33%,流通股分红额占41%,主要包括一些盈利能力强、市值大、市盈率低的蓝筹股。
      银华88也可参照考虑逢底进入。 ------指数基金和普通的股票型基金区别在于持仓股票的组合不同。 指数基金以列入某一指数的指标股为持仓对象,与该指数关系密切,同涨同跌。而普通的股票型基金持仓因公司投资理念不同而不同。

    龙***

其他答案

  • 指数基金:受大盘的指数升降影响大
    股票基金:受持有的重仓股的股票升降影响大

    l***