都来说说哪些基金适合长期定投(踊跃来吧大赏积分)!

大家都来说说哪些基金适合长期定投!
我需要选几个基金进行长期定投,个人精力有限请各位的智慧一起来讨论推荐下,并且说明下推荐理由,谢谢!

好评回答
      首先,明确一点,基金定投最合适的品种是指数型基金。基金定投的最大的卖点是选择净值波动较大的基金,这样就可以以相同的资金买到更多的份额,指数基金受股指影响最大,净值波动大,尤其是ETF基金,它与股指的相关性更强,离散系数更小,股指始终是以波浪震荡的形态上扬或下跌,一般情况下,股指的波动幅度要远远大于股票型基金净值的波动幅度,基金定投有两种方式选择,一种是定额定期,即约定扣款金额和扣款日期,这是一种比较被动的方式。
      另外一种是约定扣款金额但不约定具体的扣款日期,即在一个月的扣款时期内,可以自己选择缴款日期,(工行现在开通此项业务,只要资金卡上没有钱,扣款不成功,一旦有钱,才扣款,但要注意不要错过当月扣款),本人比较喜欢这种方式。因其可以根据股指的走向,自主选择缴款日期,比较主动。
      在股指上行通道时,可以选择在每月初缴款,指数相比较低,而股指在下行通道中时,可以选择月未缴款,这样就可以以同样的金额获得更多的基金份额。如果是投资多年的老手,借助相关的分析和自己对大盘走势的判断,则可以更积极地进行缴款日期的选择,获得更大的投资收益。
       综上所述,首推华夏中小板ETF基金,中小板市场历来是最活跃的市场,其指数波动幅度最大,大起大落充分表现了其股性的活跃和灵活机动性。只要能够把握其大趋势,长期投资,就一定可以获得比其它类型的基金定投更高的收益。 其次是另外三支ETF基金,选择原因基本同上。
      除ETF基金外,大成深沪300在非ETF类指数基金中,与股指的相关性是最强的,目前投资基金者应该以它做为主要参考指数。覆盖了沪深两市几乎所有的指标股和成份股,更能真实地反映股指走向和趋势。 个人浅显认识,仅供参考!。

    牧***

其他答案

  • 中小版在几个指数里面是最好的。从周线图数据对比可以看出,这个指数从2005年中出现到现在,增长达到120%多,而同期的上证和深证指数为最高60%多。这个指数不但比所有其他指数都高,而且比所有的股票基金都高,不信的用股票软件看一下就知道。当然还要看经营这个指数的公司,华夏的业绩还是不错的,是比较老牌,而且算较好的公司,如果这个ETF真能很好的跟踪指数,那无疑是最有投资价值的。而且新的IPO很多都是中小版的,无疑给中小版增加了新鲜的血液,所以现在看来,中小版指数基金是相当值得期盼的。

    中***

  • 1.还是精选好的基金,然后逢低申购得的好!如果定投的话,不是明知在高位也要进入吗?这样收益会大大的降低的!!!
    2.广发的基金和易方达的基金都很不错,都适合长期投资!!!

    宋***

  • 广发的聚富,稳健,易方达的策略,积极,这些都可以.

    x***

  • 专家说是一年以上,我认为自己定个收益目标,达到即可,不必太死板.

    6***

  • 根本没有一只基金适合长期定投!!!

    一***

  •   “持有×年就保本”、“买基金送保险”,各种炒作推陈出新,一些基金公司为争夺客户,不惜花血本进行业内竞争
      南方网讯 近一段时间,开放式基金销售急速升温。为了吸引投资者眼球,各基金公司使出浑身解数,“持有三年就保本”、“买了基金送保险”、“净值到点就分红”等概念不断推陈出新;有的基金公司还承诺,其基金如果在运行一年后累计净值在1元以下,则停收管理费,直至基金累计净值恢复到1元以上。
         “别看各家基金公司表面闹得欢,其实都是咬碎了牙齿往肚子里咽,”一位基金业内人士对记者说,“基金销售的‘血拼’大战早就开始了。”   -“血拼”的N种表现各种炒作推陈出新   大家都明白,基金这个品种是资本市场未来发展的趋势,只要把份额做大,盈利是肯定的,只是时间早晚的问题。
      但一位业内人士坦言,“任何一只开放式基金,在经营的前四五年里都是赔钱的,这在业内已经是公开的秘密。”   也正是因为如此,各家基金公司在纷纷推出新概念、新品种的同时,还推出了各种促销的方式。有些方式甚至可以形容为“卖血瘦身”。   一、炒作概念:证券投资基金以投资对象来划分,有股票基金、债券基金、指数型基金、股票和债券混合基金。
      各基金公司为了给自己的基金进行风格定位,推出譬如增强型、平衡型、稳健型、成长型等名称,其实也无可厚非。   随着竞争的加剧,一些基金公司又推出了保本、送保险、到点就分红等概念。甚至还有公司承诺,基金如果在运行一年后累计净值在1元以下,则停收管理费。
         概念的确是好概念,主意也是好主意,但概念不等于现实,因为从概念到现实还需要相当长的时间。然而,一些基金公司为了迎合部分投资者的喜好,在促销时有意无意地把概念和现实混为一谈,并花钱大做广告炒作概念,似乎一购买其基金,这些收益马上就会实现。
         二、待遇分等:很多个人投资者认购的基金,是按面值1元买的(不包括申购费);而一些大的机构投资者认购基金,却是按0。99元买的。这是因为机构投资者认购量大,基金公司忍痛为他们打了一个0。1%的折扣。   据了解,大部分基金公司里还有一条不成文的规定,就是对一次认购基金金额在3000万以上的客户,可以免收申购费。
         按规定,基金申购费一般都在1。5%,这对于大的资金量来说真是一笔可观的让利。而基金公司为此肯定会受些损失,当然,这些优惠个人投资者是享受不到的。   三、各种公关费用:一些基金公司,为了能争得更多的客户,甚至采取请客、吃饭、送礼、旅游等方式,有的基金公司对待大宗的客户,不惜花血本同时使用以上几种方式。
         总之,一些基金公司为了争夺市场,花血本争客户,已经到了明火执仗的地步。   -“血拼”不是正常竞争低端价格战会导致垮台   为什么会出现“血拼”现象呢?有人说是因为竞争。而从市场竞争的角度来看,这种竞争显然不是正常意义上的竞争。   基金是为了给投资者进行投资理财所设置的一种工具,基金公司之间拼的应该是高端的服务和业绩回报,而不是现在的低端价格战。
         有业内人士指出,基金销售不能等同于彩电销售,彩电无论贵一点还是便宜一点,老百姓都能看,只是在功能、效果上略有不同罢了。投资者购买基金要的是收益回报,而基金之间的收益则相差太远。有数据显示,30余只开放式基金,经营好的与经营差的其投资收益最高时相差40%多。
         “新老基金管理公司为了跑马圈地,不惜亏本也争着发新基金,这种做法早晚会让一些基金公司垮台。”知情人士表示。   有关人士透露,这种“血拼”让那些机构投资者拿到了比一般人更便宜的筹码,换句话说,就是基金还没有挂牌上市,那些机构就已经盈利了。
         而基金公司呢?虽然发行一只基金初始募集资金都在20亿至30亿元左右,但经过半年以后,很多基金的总资产都出现大幅的下降,其原因就在于那些早已盈利的机构的撤出。   统计显示,今年上半年开放式基金增加了10只,而基金规模却只增加了26亿份。
         同时,按照规定,目前基金发行的主要渠道是通过银行、券商的代销网点和基金公司自己的直销网点,而银行、券商所收取的费用是申购费的70%至80%,其余的部分基金公司还要搭在广告、宣传等费用上,剩下的更是屈指可数。假设一只基金募集资金在30亿的话,基金公司就要赔进去一年的管理费。
         “基金业目前的这种状况,实际上也是各基金管理公司所不愿意看到的。”一位基金公司高层人士对记者表示。   -“卖血瘦身”恶果潜在运动员将倒在起跑线上   基金的销售大战就像是准备上场的运动员,为了能获取参赛资格,不惜“卖血瘦身”。但“卖血”的结果,往往是还没有开始比赛就已经摔倒在起跑线上了。
         不少业内人士纷纷呼吁,应该由监管部门来阻止基金“血拼”销售的价格战,以保证运动员不会摔倒在起跑线上。   但业内专家在接受记者采访时表示,仅仅依靠监管部门的力量来杜绝基金的“血拼”是不太现实的。   因为,进入资本市场的任何投资者,都是为了在此获得收益,但资本市场如同任何一个赛场一样,也有自己的游戏规则。
         这个规则限定了所有场内的人员,不遵守游戏规则者只能出局。制定游戏规则是监管层的事,但遵守游戏规则,却是每个场内人士的事。   首先,设置完善的市场游戏规则。目前国内基金公司的管理费是按1。5%收取的,这在国际上也是惯例。   但是在基金营销费用上,国内基金公司却只有1%至1。
      5%左右,而国际上营销费用的收取在3。5%至5。5%之间。营销费用的低廉,是造成基金公司亏损的一个重要原因。   其次,拓展基金的营销渠道。目前国内开放式基金的销售方式主要依靠银行代销网点,销售渠道比较单一。   可以借鉴国外成熟市场的经验,除了自行销售外,还可以通过银行、证券公司、保险公司、信托投资公司等金融机构进行,或建立专业的销售渠道,按国际惯例的方式进行销售,以杜绝基金公司之间的“血拼”。
         第三,培养专业的营销人才。基金营销人员不能仅为了卖掉基金来收取费用,就不顾事实夸大其词,而应该在销售过程中,针对不同的投资者做好宣传服务。   譬如什么样的基金适合什么样的投资者,哪些基金是高额回报,哪些是低风险,这些都需要相当专业的素质。
      这也是为什么国际上营销费用收取较高的原因。   第四,培养投资者的正确理念。很多投资者都有一个误区,就是把基金当做股票来炒,没有认识到基金是一个适合长期投资的品种。   要克服散户心态,不要期望一朝暴富,购买了开放式基金,惟一的获利渠道就是等基金经理人把基金资产做大,在基金资产净值的上升中获得收益。

      所以,一般情况下投资于开放式基金在短期内不会有暴利,但长期持有,如果基金经营得好的话则收益可能相当丰厚。   只有当市场各方都树立起正确的理念,都能按照市场的游戏规则去做,不只看眼前利益,放眼长远利益,我们的基金市场才不会再上演“血拼”大战。

    1***

  • 易系,广发系,银华系经过时间证明是可以长期持有的.

    享***

  • 我2004年5月起定投过博时价值后端和银华优势企业。后者回报更高,而且定投金额起点低,大概是100元。

    d***

  • 经过两三年考验的,广发的聚富,稳健,易方达的策略,积极,这些都可以定期投资.理由嘛:经过熊市考验,,经理是明星经理,所在公司整体水平高,基金获大奖也最多.

    h***

  • 我知道工商银行的基金定投有12个 是经过挑选后的    不知道是不是你所说的定投

    x***