我因为某种原因拿不到学位证了,我该怎么办?

现在我已经大三了,我不知道以后我该怎么打算?请大家帮我出出主意我该怎么为以后打算?

好评回答
        我以前有几个同学也是你这样的情况,虽然在学校里看似都是失败者,毕业后他们相互之间的情况却截然不同,有的风光无限,有的如丧家之犬。关键在于你是否有信心和决心去改变现状。
        首先丢了学士学位并不妨碍你去取硕士学位,现在考研的名额还是比五年前宽松多了,只要肯付出,考研搏一搏还是有机会的,你现在才大三,还是有时间的。
        如果你真的厌倦学校生活了,也并不是没有出路,象楼上的几位哥们说的,可以去考考证。虽说这年头都是看实力,但是敲门砖也是必须的呀。我一同学专业门门红灯,不到大四就被学校扫地出门,但是凭借托福600多分和MCSE的本本也找到了很不错的工作。
        另外现在社会很多元化,真是行行出状元,修指甲修的好,也能赚翻的,关键是你要能认识自己的特长,往自己有兴趣的方向发展,加上决心和毅力,应该还是会有前途的。

    斑***

其他答案

  • 已经大三了还拿不到学位证是很苦恼和可惜的事情
    建议你去找领导谈谈
    看还有没有办法补救
    实在补救不了
    就坦然面对
    主要是不能自暴自弃

    五***

  • 强者自强!

    思***

  • 当然是"痛改前非",以求"宽大处理"了

    小***

  • 学位拿到当然好,但如果实在没办法也不必烦恼,我有个同学就没拿到学位,结果他现在混的比我们好得多,因为他有能力,一纸文凭并不代表全部,工作后不看你的学习或过于看重学历,只要你有能力,一样可以有所成就!

    m***

  • 考研

    众***

  • 能考研就考研吧
    不能的话估计你可以用钱把管事的砸晕,肯定帮你办,没学位证最好大4之前赶紧弄,晚了就来不及了。得找到接洽的人,否则白扔钱。

    s***

  • 现在的社会,有还是比没有强,无论你社会关系,个人能力如何,这个证多少会影响到你将来的发展.找老师是个好方法,但是别在学校找,到家里去.几千块买个仕途.老师不收就打家里人的主意,一定有办法.没有过不去的山.

    郁***

  • 如果实在拿不到学位证了,不入在学校里学学其它的东西
    如果你处世圆滑,会看人心,也许比拿个学位证还要好些

    小***

  • 处分可以申请撤消的啊

    l***

  • 人说360行,行行出状元,那你就按照自己的喜好去开创另一番天地吧!

    拒***

  • 电脑-是没搞头的``
    其实很多人也问了这类问题~~
    还是要根据自己的情况来看的``
    不过你要考虑好~~

    贫***

  • 毕业后一般能在学校继续补以前没过的课,都通过就能拿到证了

    p***

  • 是某个证书没拿到吗?努力一下 相信你可以的
    其实大学拿不到学位证书又怎么样呢
    比尔盖茨不也是吗

    小***

  • 悲哀.

    阿***

  • 现在的社会对文凭来说是很重要的!没有文凭的话以后要找好工作很难的!

    b***

  • 参加自学考试拿学位证书吧!我猜想你是因为作弊被取消学位授予资格的吧?

    闲***

  • 努力`

    龙***

  • 不要太在意,我当初班上唯一没拿到学位证的兄弟现在混得比我们任何一个都强.
    毕业后社会上还是要看真本事.

    z***

  •   拿不到就拿不到有什么关系,又不是世界未日了,现在找工作单位一般只看你的毕业证,学位证他们一般不会主动问你,一般都是你自己想表现一下主动出示的,我看到过招聘会上考官只是把那个同学的学位证看了一眼就放到旁边不在看了,学位证真的没有太大的用,你只要把你专业该拿的该考的证都考齐了,再加上你自己本身还是要有一定的办事能力、能说会道不愁找不到好工作现在机会大把的是关键就看你自己抓不抓得住,老实给你说我也拿不到学位证了,我今年就毕业快了也,我才懒得去为个学位证烦呢,毕业证是最最最关键,你现在把心思放在毕业证上就是了,不然那你还真是亏大了,这四年白上了,没有毕业证,别人是不会承认你的,毕业证是敲门砖,没有它才是真的你寸步难行!我们要学会自己安慰自己,不然你不会有一个良好的心态去迎接明天的,你都大三了,时间混得很快了转眼就毕业了。
      所以你要趁这段时间调整好自己的心态最重要,不然你怀着这样的心态将来做什么都不能成。

    .***

  • 报个大学生在校自考不就行了

    明***

  • 我能理解,一名大学生拼苦拼死地读了四年的书,可是到最后却连学位书都没得到的那种情况。其实说句俗话,上学其实不仅是为了多学点知识,也是可以为自己的将来找一份好的稳定的有前途的工作。看开点吧,没有学位证,至少还有结业证吧,当然还是自己的实力最最重要的,不是吗?

    芳***

  • 有能力哪里都是一样,何必在乎学位证!

    o***

  • 大学是个很主观的地方,什么都有人说了算!!
    怎么可能会有办不到的事情???
    只要找到可以主要的负责人,动之以情,晓之以理。一定有商量的余地!!放心,每个大学校长都不会想要自己的学校有很多被扫地出门的门徒!!那可是会破坏下一年扩招的,那可是钱啊!!!看在下一届学生的学费上,会有人帮你的。
    你的前途也许和学位证没有直接的关系。可那可是学位证啊!!!是以你四年的青春为代价啊!!不可以放弃!!
    等拿到了学位证,才能挺起腰杆说学历不重要!!千万别变成吃不到葡萄说葡萄酸啊!!
    毕竟比尔·盖茨只有一个啊。。。
    祝你好运!!

    阳***

  • 人家没有读书多可以做大老板,读这么多干什么,我只读了初中,每个月多发4-5千,证书是没有用的.每个人的一辈子都是靠运气的,老兄不用怕,要+++++++++油.祝你好运.

    q***

  • 没有关系,我没学位现在活得也很好吗!
    关键在于你的实力是否雄厚,你是否有真才实学而已!!!!
    相信自己吧!!!!

    勇***

  • 请吃饭,真的!规矩是死的,人是活的。你还可以先找工作,找到好的工作求学校,说如果没有学位证就去不了,学校为了就业率也会帮你的!

    c***

  •     勇敢脸对未来!

    怜***

  • 当今社会学士学位已经很普遍,只要你努力了,即使拿不到学位也虽败优容。现在社会上应聘,很注重能力注重实践经验,一个学位不是很重要,重要的是如何去面对现实,如何去调整自己的心态。相信你一定能找到一份适合你的工作,并在自己的工作岗位上出类拔萃。

    随***

  • 不必着急,可以先与学校和老师沟通一下,尽量争取,实在不行,只要自己有真本事,不愁找不到工作,现在的用人政策并不是“唯文凭论”。相信自己一定能走得很好的。

    c***

  • 其实大学学位证不值钱,还不如考个职业认证,一样的挣钱.不过以后不如学位证好用

    大***

  • 没什么的

    浪***

  • 去自考吧

    m***

  • 那你是什么原因啊 针对原因争取啊

    x***

  • 说实话,我们也不追究你拿不到学位的原因了,只是请你自己想想,像你这种情况,还有单位会接受你吗?如果很难,那我觉得你现在应该学一些有用的知识,毕业后自主创业吧,自己做老板吧。

    柠***

  • 我觉得不关你过去怎样,只要把握好现在,你还是有机会的.

    我***

  • 不要紧的,现在找工作又不是只靠文凭,主要还是靠实力 :)
    祝你成功!

    冰***

  • 找找关系,实在不行就考研呗。

    s***

  • 我觉得你最好去找老师拿学校的有关学位授予文件来看,记住文件一定要是最新的。我大学有一个同学他四级一直没有过,按道理是没办法拿到学位证书的,但是我们学校的文件上写明有下列情况者仍可授予学位。如:在刊物上发表两篇学术论文。我的同学在大四的时候经过努力,最终发表了,最后他不仅拿到了学位证书,还有一笔学生学术研究奖金哦,呵呵。我说的以上这个例子,只是希望你能去了解、研究一下学校的政策,有时候事情还是会峰回路转的。

    b***

  • 学位只能在大学期间取得,如果错过了,且不能被大英四级之类的取代.还是比较麻烦的.但你仍然可以去考取硕士学位.

    p***

  • 如果你没有关系,只能拿钱和东西到主管那里,再说点好话,OK。

    1***

  • 首先,你确定你拿不到学位证了吗,还有没有补救的措施或可能。如果确定拿来不到了,那就要考虑以后了。抱怨是没有用的。你可以多考点证或者去考研或者出国,找找自已的兴趣专长在哪里。学位证并不代表一切,比尔连大学都没毕业呢。所以天生我才必有用,不要再想学位证的事,专心想将来准备往哪一方面发展才是真的

    a***

  • 是自己的原因还是他人的原因,如果实在不行就可以问当地的教育局,有关人士,或者是英语老师。

    a***

  • 何必怨天尤人,上天在为你关闭一扇幸福的门时必然会打开另一扇,你要勇于发现.祝你好运,你比我们这些中专生可优秀许多了,你一定会成功,虽然没有,啊!

    南***

  • 您因为某种原因拿不到学位证,此原因造成的结局是否有可扭转的余地。学位证在一定程度上是衡量一个人学业成绩过程中的表现,更可以为将来的就业创造便利条件,但是事实确实已经如此,你不如接受,然后化悲痛为动力,争取更有利的条件。你应该明白,只要有真正的本事,什么事都不是难题。祝你好运。

    a***

  • 多与老师沟通;万一真地拿不到了也没有关系,我们这里有很多人都是这种情况,只要有毕业证,找工作是不成问题的。

    b***

  • 我估计你是被处分了,一般来说,处分不是很重的话,毕业的时候争取一个好的表现,证书还是可以拿到的。如果很重,那就没有办法了。你就像其他朋友说的,多学些技能。

    ****

  • 不是作弊被处分的话,一般情况下都会给你的,我听说一些学校的学生因为学分不够去买文章登报凑足学分就可以了,你不妨打听一下,应该会有办法的。还有,找工作一般有毕业证书就够了!

    埃***

  • 相信自己不比别人差学位证没什么了不起的

    韶***

  • 多考几个证,学习真本事,学位证并不重要。

    山***

  • 怎么了阿
    是自己的原因吗,那就自己去解决阿,谁都帮不了你的,
    相信自己

    j***

  • 多与老师沟通;万一真地拿不到了也没有关系,我们这里有很多人都是这种情况,只要有毕业证,找工作是不成问题的。

    f***

  • 考研,有些学校考研不需要学位证,只需要毕业证

    h***

  • 首先不要再犯什么严重的错误了,然后就要靠老师的关系,多和老师沟通,多多表现,争取早日解决问题

    火***

  • 如果你有钱,就没有办不了的事。

    快***

  • 那还能怎么办呀``,找关系呀````实在不行那也是没有办法的呀```
    就认命呀```去考其他的证呀````反正学位证说实话也没有一些比如高程证什么的好用呀~~@

    1***

  • 跟老师沟通一下,寻求解决途径。另外,自己多努力,多学点知识,考几个本子,
    比如外语、计算机、车、注册。。。毕竟以后找工作还是看本事么。

    h***

  • 大学文凭并不是唯一途径,但是你已经到大三了,应该尽量在剩余时间把你的过失弥补过来,向老师和学校积极争取,希望得到圆满解决!

    w***

  • 不管出于什么原因,我建议你最好去上面找找关系,因为现在的老师都是比较实际的。

    1***

  • 多考几个社会上的证件。

    p***

  • 是什么原因?是补考过多还是收到处分过多?补考过多的话可以找系上通融,比如教师有更正分数的权利……
    处分过多就麻烦了。

    美***